Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Из-за незнания киевским террористом украинского языка суд не смог избрать ему меру пресечения

Из-за незнания киевским террористом украинского языка суд не смог избрать ему меру пресечения



Из-за незнания киевским террористом украинского языка суд не смог избрать ему меру пресечения

Печерский райсуд Киева не смог избрать меру пресечения гражданину Узбекистана Сухробу Каримову, который накануне захватил отделение банка в центре столицы.


Прокурор Александр Жила отметил, что суд даже не дошел до рассмотрения ходатайства о мере пресечения, в котором сторона обвинения просит применить безальтернативное содержания под стражей для подозреваемого, поскольку адвокат Каримова заявила отвод судье Галине Матийчук на основании того, что она отказалась удовлетворить его ходатайство о переводе текста подозрения на русский язык.


По словам прокурора, судья мотивировала свой отказ тем, что Каримов еще в 2013 году получил вид на жительство в Украине на 10 лет, поэтому он обязан понимать украинский язык, поскольку это обязательное условие для получения такого документа.


Также прокурор добавил, что Каримов обеспечен переводчиком, который владеет узбекским языком, поскольку он является гражданином Узбекистана. Он заявил, что вчера, когда Каримов знакомился с текстом подозрения, ему была разъяснена его суть на русском языке, и он написал по-русски, что подозрение понял, но с ним не соглашается.


Жила сообщил, что судебное заседание по этому делу продолжится завтра. Кроме того, прокурор подчеркнул, что подозреваемый пользуется услугами адвоката по назначению, то есть, бесплатного; что он имеет незаконченное высшее образование - в свое время учился в Москве; что сейчас не сотрудничает со следствием.


Напомним, 3 августа около 12:20 в банк в здании бизнес-центра «Леонардо» на углу улиц Владимирской и Богдана Хмельницкого в Киеве вошел мужчина и заявил, что у него в рюкзаке взрывчатка. Позже, во время прямого эфира, террорист был арестован, взрывчатые вещества не обнаружены.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


05.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх