Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Война олигарха и Демократической партии: ФБР нагрянуло с обыском в компании Коломойского

Война олигарха и Демократической партии: ФБР нагрянуло с обыском в компании Коломойского



Война олигарха и Демократической партии: ФБР нагрянуло с обыском в компании Коломойского

Сотрудники ФБР провели обыски в компании Optima Management Group, связанной с украинских олигархом Игорем Коломойским, в Кливленде и Майами.


Американские СМИ сообщают, что Бюро провело «правоохранительную операцию», однако никого не задержало. Очевидцы утверждают, что из зданий компании были вынесены опечатанные коробки, по-видимому, с документами.


По данным инсайдеров, компания Optima является частью международной схемы по выводу денег для покупки американской недвижимости.


По сведениям интернет-издания Daily Beast, украинского олигарха подозревают в финансовых преступлениях, в том числе отмывании денег. Сам Коломойский обвинения отвергает.


Еще 10 лет назад Optima была крупным игрокам на рынке недвижимости, а также владели сталеплавильными предприятиями. Сейчас, если верить Коломойскому, он почти всё продал. Бизнес в США вели партнёры Коломойского – выходцы из еврейской общины штата Флорида Мордехай Корф (Мотти) и Ури Лейбер.


Отметим, недавно советник Николая Азарова Сергей Заворотный в интервью «МК» высказал предположение, что Коломойский замешан в «кассетном скандале» Петра Порошенко и Джо Байдена и объявил войну Демократической партии США, к которой принадлежит вице-президент Байден.


«Почему Коломойский решил пойти ва-банк и фактически объявил войну верхушке Демократической партии США? Коломойский – один из крупнейших олигархов. Человек, который стоит за избранием президента Зеленского. Именно он может вести такие сложные политические интриги на Украине. Именно ему фактически была объявлена война на уничтожение со стороны Демократической партии США», - говорил Заворотный.


Переломом в «молчаливом противостоянии» стало намерение Коломойского вернуть себе если не «Приватбанк», то хотя бы 2 миллиарда долларов компенсации за его национализацию. Однако США воспротивились этому желанию олигарха и заставили Раду принять «антиколомойский закон» - закон о запрете возврата бывшим владельцам национализированных неплатежеспособных банков. Одновременно с этим было начато уголовное преследование Коломойского в США, таким образом, Америка пытается вывести олигарха из украинской политики.


«Игорь Коломойский относится к тем олигархам, которые пытаются вести на Украине свою игру и тем самым мешают американцам установить там полный контроль. Фактически, судьба Коломойского сегодня повторяет судьбу другого украинского олигарха – Дмитрия Фирташа. Его называли «кошельком Януковича». Он входил в ближайшее окружение Януковича. К тому же он возглавлял Федерацию работодателей Украины, куда входили крупнейшие предприятия. Его влияние на Януковича было огромным. В настоящее время он находится в Вене и ждет экстрадиции в США», - считает Заворотный.


Отметим, по мнению США Коломойский прямо угрожает их ставленникам на Украине насаждать выгодную Америку политику. Был уволен премьер Гончарук, назначенный по квоте Джорджа Сороса, покинул пост генпрокурора Руслан Рябошапка, прикрывавший тылы в деле сына Джо Байдена, Хантера Байдена и компании Burisma.


Заворотный утверждает, что Коломойский намеренно купил и слил записи переговоров Байдена и Порошенко, пытаясь выиграть для себя как время, так и возможные преференции, однако Демпартия, «фактически контролирующая ФБР и отчасти Госдеп», решила не идти на уступки, вместо это предпочитая ва-банк. Пытаясь таким образом если не арестовать, то хотя бы притормозить Коломойского. Олигарху, в свою очередь, также нечего терять, поэтому на наших глазах разворачивается схватка не на жизнь, а на смерть. В правом углу ринга один из богатейших людей Украины Игорь Коломойский, в левом – кандидат на пост президента США Джо Байден и его соратники. Думается, ближе к выборам в США мы узнаем еще много интересного.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


05.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх