Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лукашенко потребовал от России прекратить «нас пугать последствиями, натовцами и американцами»

Лукашенко потребовал от России прекратить «нас пугать последствиями, натовцами и американцами»



Лукашенко потребовал от России прекратить «нас пугать последствиями, натовцами и американцами»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обратился к России с требованием прекратить «пугать» Белоруссию последствиями скандала с задержанием 33 россиян – «боевиков Вагнера».


Об этом лидер РБ сказал сегодня ходе совещания об обеспечении безопасности избирательной кампании, передает БелТА.


Лукашенко не нравится актуализация этой темы в СМИ и особенно – акценты, которые сопровождают эту тематику.


«Аж ноют, пищат, кричат. Что только ни говорят. Не надо кричать в телевизор. Ящик здесь не поможет», - заявил Лукашенко.


Он сообщил, что распорядился пригласить в Минск Генеральных прокуроров Украины и Белоруссии для разбирательства в вопросах с задержанными.


«Будем действовать на основании исключительно законов и, очень важный нюанс, человечности. Законы не все предусматривают. Еще надо исходить из человеческого фактора», - заявил он.


«Мы решим эту проблему. Никакой политизации быть не должно. Нам не надо спектакли ни политические, ни экономические», - подчеркнул Лукашенко.


За этим он потребовал от РФ «прекратить пугать Белоруссию последствиями, американцами и натовцами», заявив, что не они «прислали» в РБ группу «боевиков Вагнера».


«И пугать нас тоже не надо последствиями. Мы знаем про все последствия. Не надо нас пугать американцами, натовцами. Не американцы и не натовцы сюда прислали 33 человека, если уж на то пошло», - заявил Лукашенко.


Напомним, Лукашенко настаивает, что 33 российских гражданина, задержанные 29 июля под Минском, направлены в страну Россией для устроения «бойни». Возражения РФ он назвал ложью». Также, по информации украинского журналиста Дмитрия Гордона, Лукашенко намерен экстрадировать задержанных в Украину, удовлетворяя требования Киева. В Москве неоднократно заявляли, что такие действия Лукашенко возымеют крайне негативные последствия для двух стран, и даже если экстрадиции не случится, выводы из его поведения будут сделаны.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


06.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх