Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Проблемы с водоснабжением докатились до Севастополя и окраин крымской столицы

Проблемы с водоснабжением докатились до Севастополя и окраин крымской столицы



Проблемы с водоснабжением докатились до Севастополя и окраин крымской столицы

До сих пор считалось, что серьезные проблемы с водоснабжением испытывает только север Крыма. Однако из-за полного отсутствия воды режим чрезвычайной ситуации введен на территории Мирновского сельского поселения Симферопольского района.


Расстояние между Симферополем и пригородным селом Мирное – чуть больше 30 км. То есть, беда реально стучится в двери столицы республики. Пересохла единственная скважина, которая обеспечивала жителей Мирного. По информации руководителя местного муниципального предприятия Евгении Гудимы, без воды осталось около двух тысяч человек.


- У нас введен режим ЧС, для сельчан организован подвоз цистерной, – подтверждает глава администрации поселения Наталья Лапшина. – В связи с погодными условиями вода просто ушла из скважины. Впервые такое, что вода в нашей скважине закончилась…


Для Мирного планируются построить новый трубопровод от магистрального городского трубопровода Симферополя. Однако еще в начале июля само Симферопольское водохранилище достигло критической отметки пересыхания. За прошедший месяц инженерные отряды Минобороны России проложили сюда еще одни трубопровод из Тайганского водохранилища на востоке полуострова, хотя здесь тоже меньше трети запаса.


Тем временем жалуются на дефицит воды в колодцах жители села Черноречье под Севастополем. 4 августа на место событий прибыл вице-губернатор города Владимир Базаров. Как известно, Чернореченское водохранилище - главный и практически единственный источник поступления воды в севастопольские коммунальные сети. Если пересыхают колодцы самого Черноречья – ситуация действительно тяжелая.


Проблемы с водоснабжением докатились до Севастополя и окраин крымской столицы


Ровно полтора месяца назад Сергей Аксенов сообщил, что Росгидромет направит в Крым самолет, способный увеличить количество осадков из дождевых облаков. «Любые тучи, которые будут заходить на территорию Симферополя, будут подвергаться обработке», — заявлял глава Крыма. Словно забылись его слова, что в Крыму ситуацию с дефицитом воды пока спасает погода, потому угроза «обезвоживания» для большинства районов временно снята. 8 июля прошла информация, что власти полуострова заключили договор на 50 млн рублей, в рамках которого летающая московское метеостанция начнет производить обстрел облаков. По словам Аксенова, в регионе ожидали увеличения выпадения осадков на 30%.


Проблемы с водоснабжением докатились до Севастополя и окраин крымской столицы


Пока результаты близки к нулю. Ну а Госкомитет по водному хозяйству и мелиорации РК объявил тендер на выполнение авиационных работ по искусственному привлечению осадков «для увеличения притока воды в водные объекты республики». Соответствующий лот стоимостью 25.5 млн рублей опубликован на сайте госзакупок.


Из последних новостей - 6 августа без воды останется большинство микрорайонов Симферополя, а также прилегающие села и жилые массивы. Речь уже идет о сотнях тысяч человек. По официальному сообщению, ограничат водоснабжение столицы РК в связи с производством аварийно-восстановительных работ на водопроводных очистных сооружениях. Власти объявили график и адреса подвоза воды с указанием времени подхода каждой автоцистерны. Так, одна из цистерн прибудет вечером на улицу Севастопольская, 243, к автостанции «Западная». Именно отсюда курортники разъезжаются на побережье от Севастополя до Бахчисарая и знаменитых пляжей Николаевки.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


06.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх