Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Не только боевики Вагнера». Лукашенко заявил, что дестабилизировать Белоруссию явились и граждане США, которых «со штыками» защищает Россия

«Не только боевики Вагнера». Лукашенко заявил, что дестабилизировать Белоруссию явились и граждане США, которых «со штыками» защищает Россия



«Не только боевики Вагнера». Лукашенко заявил, что дестабилизировать Белоруссию явились и граждане США, которых «со штыками» защищает Россия

В Белоруссии накануне президентских выборов задержаны не только «боевики ЧВК Вагнера», но и другие лица, которые пытались дестабилизировать ситуацию.


Об этом сообщил президент страны Александр Лукашенко в ходе совещания, посвященного вопросам безопасности президентских выборов.


Он сообщил, что правоохранителями были задержаны и граждане США, которые женаты на сотрудницах Госдепа, передает БелТА.


По словам Лукашенко, уже доказано, что эти лица пытались реализовать сценарий дестабилизации ситуации в стране. Среди них граждане Америки, которые состоят в браке с сотрудницами Государственного департамента США.


«Известны имена, фамилии, адреса, пароли, явки. До чудес иногда доходит. Средства массовой информации настораживают нас, что нас тут хотят захватить американцы, натовцы. Некоторых людей задержали с американскими паспортами, женатых на американках, работающих в Госдепе», - сказал Лукашенко.


Примечательно, белорусский президент добавил, что в защиту таких граждан выступает Россия.


«Но со штыками наперевес их защищают российские руководители», - подчеркнул белорусский президент.


Вместе с этим Лукашенко потребовал от руководства МВД для недопущения дестабилизации обстановки в стране и для выявления подозрительных лиц активного взаимодействия правоохранителей с населением. Президент заметил, что многих провокаторов удалось задержать только благодаря бдительности граждан. Лукашенко заявил, что стоит быть начеку, ибо «пакости» возможны со всех сторон.


«Честно признаюсь, и, наверное, вы мне нового не скажете: мы не знаем, на что они способны. Мы даже не знаем, кто они. Или это американцы с натовцами, или из Украины нас кто-то поджимает, или нас восточные братья так сильно "любят" - мы даже не знаем. Идет гибридная война против Беларуси, и мы должны ждать пакостей с любой стороны. Что мы, кстати, и делаем», - подчеркнул Александр Лукашенко.



Напомним, в ходе этого же заседания Лукашенко потребовал от России прекратить «нас пугать последствиями, натовцами и американцами». Требование было озвучено в контексте неудовольствия Александра Лукашенко российской реакцией на задержание в Белоруссии 33 ее граждан - «боевиков ЧВК Вагнера».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


06.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх