Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Россия решила не отправлять своих наблюдателей на выборы в Белоруссию

Россия решила не отправлять своих наблюдателей на выборы в Белоруссию



Россия решила не отправлять своих наблюдателей на выборы в Белоруссию

Центризбирком России принял решение не направлять на выборы президента Белоруссии своих наблюдателей. Об этом, по информации ТАСС, сообщила председатель комиссии Элла Памфилова.


«Во-первых, ЦИК России не получала традиционного официального приглашения со стороны своих белорусских коллег, которое заблаговременно направляется в соответствии с имеющимся двусторонним соглашением о сотрудничестве от 4 июня 1998 года», — привела первый аргумент Памфилова.


А второй аргумент — чтобы не ставить под угрозу здоровье и личную безопасность российских наблюдателей из-за угрозы заражения коронавирусной инфекцией.


«Я, как руководитель Центральной избирательной комиссии России, не имею права ставить под угрозу здоровье и личную безопасность своих коллег, принимая во внимание, мягко говоря, весьма специфическое отношение руководства Белоруссии к коронавирусной пандемии», — сказала глава ЦИК.


Также, по ее словам, российские наблюдатели, которые обычно входят в состав миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, «в этом году также не имеют возможности прибыть в Белоруссию в связи с тем, что БДИПЧ получило соответствующее официальное приглашение белорусской стороны с большим опозданием».


Выборы в Белоруссии пройдут в воскресенье, 9 августа. За пост президента страны будут бороться:


— действующий президент Александр Лукашенко:


— Светлана Тихановская. Ее избирательную кампанию поддерживают жена основателя Парка высоких технологий Валерия Цепкало Вероника и руководитель штаба экс-главы «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико Мария Колесникова. Цепкало бежал из страны от политических преследований, Бабарико находится в СИЗО.


— экс-депутат Палаты представителей Анна Канопацкая;


— сопредседатель движения «Говори правду» Андрей Дмитриев;


— лидер Белорусской социал-демократической Грамады Сергей Черечень.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


06.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх