Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зеленский распределил минимальную зарплату: «варягам» — 247 тысяч, гражданам Украины —5 тыс. гривен

Зеленский распределил минимальную зарплату: «варягам» — 247 тысяч, гражданам Украины —5 тыс. гривен



Зеленский распределил минимальную зарплату: «варягам» — 247 тысяч, гражданам Украины —5 тыс. гривен

Президент Владимир Зеленский инициировал законопроект о повышении минимальной заработной платы до 5000 гривен, начиная с 1 сентября.


Об этом по информации пресс-службы Офиса президента, рассказала заместитель главы ОП Юлия Ковалив, добавив, что документ будет внесен в Верховную Раду сегодня, а депутаты рассмотрят его на внеочередном заседании в августе.


«Согласно предлагаемым изменениям в бюджет основным источником для финансирования такого увеличения минимальной зарплаты станет, прежде всего, экономия на обслуживании госдолга», — пояснила она «щедрый» жест президента.


Также, она напомнила про макропрогноз, который предусматривает «двухуровневое» повышение минимальной зарплаты.


Отметим, если государство повышает зарплаты на госпредприятиях — это его право. Но законопроект дает предписание повысить зарплаты частному бизнесу. И здесь речь далеко не только о крупных предприятиях олигархов. Но и, например, о ФОПах, которым после карантина надо бы хотя бы дать прийти в себя, а не вешать на них новые обязательства.


Более того, вчера Кабинет министров Украины урезал выплаты на детей физических лиц-предпринимателей (ФЛП) и установил зарплату членам набсовета НАК «Нафтогаз» в 247 тысяч гривен без учёта премий.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


06.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх