Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лукашенко рассказал, при каком условии экстрадирует задержанных россиян Украине

Лукашенко рассказал, при каком условии экстрадирует задержанных россиян Украине



Лукашенко рассказал, при каком условии экстрадирует задержанных россиян Украине

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что передаст Украине задержанных 29 июля граждан России при условии, если Украина докажет их вину.


5 августа президент Украины Владимир Зеленский после разговора с главой Белоруссии Александром Лукашенко выразил надежду, что их экстрадируют в Киев.


В интервью журналисту Дмитрию Гордону лидер РБ заявил, что готов выдать задержанных российских граждан, у которых есть украинский паспорт и которых Киев обвиняет в участии в боевых действиях на Донбассе, лишь после того, как Украина докажет их вину.


«Суть заключается в том, что генпрокуроры Украины, Беларуси и России в контакте, я и Зеленскому об этом сказал. Они работают над тем, чтобы была четкая картина: никто никого не выдает, пока не установят вину. А страна, которая запрашивает, должна доказать вину этих людей. Что этот убил этого, что стреляли и так далее», - заявил Лукашенко.


Говоря в целом о задержании россиян на территории Белоруссии, Лукашенко заявил, что «это не просто обидно, это недопустимо и отвратительно, особенное если это происходит со стороны твоих родных друзей». Перед этим Александр Лукашенко распорядился пригласить в Белоруссию Генеральных прокуроров России и Украины. Если приглашение не будет принято, Минск сам решит судьбу задержанных заявил Лукашенко.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


07.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх