Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Политолог: 16 из задержанных Белоруссией 33 россиян действительно могут выдать Украине

Политолог: 16 из задержанных Белоруссией 33 россиян действительно могут выдать Украине



Политолог: 16 из задержанных Белоруссией 33 россиян действительно могут выдать Украине

Директор фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко поведал свою версию задержания спецслужбами Белоруссии 33 россиян. По его словам, учитывая расследование «Комсомольской правды», мужчины действительно транзитом пересекали территорию Беларуси.


«Один мой хороший знакомый белорус поведал мне вчера такую версию:


Группа наших незадачливых «солдат удачи» действительно ехала транзитом, под этот транзит их и пропустили на границе, но потом они назначенным рейсом в Стамбул не вылетели, а сменили место проживания с отеля возле посольства ФРГ, в котором обычно немцы своих селят, на санаторий в 500 метрах от местной ЦКБ, где лечатся белорусские министры и премьеры.
Там они устраивали всяческие построения, и вообще вели себя по-военному строго», - пишет Бондаренко.


Он добавил, что в «28-го июля, за день до их ареста, в местный ЦКБ неожиданно заехало первое лицо, охрана которого была недовольна и смущена подобным соседством».


«После этого было то самое разгромное совещание Лукашенко с катетером в руке. А на следующее утро их уже взяли. При этом сильно удивились: как утверждает мой источник, у 16 ребят были украинские паспорта, все рассказывают разные истории, не исключено, что в группе был снайпер и подрывник. Вот и что было думать после такого белорусам? Боюсь, что эти 16 граждан Украины, если у них действительно были украинские паспорта, как раз и могут быть выданы Киеву. И это будет самая большая подстава для добрых российско-белорусских отношений...», - говорит Бондаренко.


Напомним, в «Комсомольской правде» появился материал, в котором утверждается, что бойцов ЧВК Вагнера использовали «втемную», сделав им предложение подзаработать на охране объектов в Сирии. Всю операцию разработали и воплотили в СБУ.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


07.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх