Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Путин и Лукашенко обсудили задержание в Белоруссии 33 граждан РФ: детали разговора

Путин и Лукашенко обсудили задержание в Белоруссии 33 граждан РФ: детали разговора



Путин и Лукашенко обсудили задержание в Белоруссии 33 граждан РФ: детали разговора

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.


Темой разговора стало задержание в РБ 33 граждан России, которых, как «боевиков ЧВК Вагнера» обвинили в намерениях устроить в Белоруссии «бойню».


«Выражена уверенность, что возникшая ситуация будет урегулирована в духе взаимопонимания, характерного для сотрудничества двух стран», - говорится в сообщении пресс-службы президента РФ.


Сообщается, что российская сторона заинтересована в сохранении в Белоруссии стабильной внутриполитической ситуации и проведении предстоящих президентских выборов в спокойной обстановке.


В свою очередь Минск сообщает, что телефонный разговор состоялся сегодня по инициативе российского лидера.


Владимир Путин, в частности, отметил важность дальнейшего развития братских белорусско-российских отношений и необходимости противостоять негативным тенденциям и действиям третьих сил, которые могут привести к их ухудшению.


«Одной из главных тем разговора стало задержание 33 российских граждан на территории Беларуси. В этой связи было подчеркнуто стремление вместе самым серьезным образом разобраться в данной ситуации. Президенты договорились максимально предметно и тщательно изучить каждый имеющийся факт с тем, чтобы установить истинные причины сложившейся ситуации, найти виновных и привлечь их к ответственности», - сообщает БелТА.


Напомним, 29 июля под Минском были задержаны 33 гражданина РФ, среди которых были и бывшие граждане Украины. Безосновательное задержание, а также угроза экстрадиции части задержанных на Украину, спровоцировало серьезное обострение отношений Минска и Москвы, особенно подогреваемое первым. Позднее Лукашенко заявил, что готов выдать задержанных россиян Киеву лишь после того, как Украина докажет их вину.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


07.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх