Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Судаке девочку, спасшую малыша, засыпали наградами

В Судаке девочку, спасшую малыша, засыпали наградами



В Судаке девочку, спасшую малыша, засыпали наградами

Юную героиню, спасшую маленького мальчика, наградили буквально все крымские чиновники, а теперь ожидается поощрение и от президента России.


А дело было так. Восточный Крым, городской округ Судак, частный пансионат прибрежного микрорайона Уютное. Мальчик Арсений с родителями прилетел сюда из Ханты-Мансийского автономного округа. Это три тысячи километров, если лететь по прямой. В их городе нефтяников Когалым есть несколько плавательных бассейнов, в том числе большущий Дворец спорта. Но Сеня еще маловат, и потому не умеет плавать без надувных нарукавников.


Семья героини Даши Павловой – туляки. На полуостров прикатили поездом «Таврида». Самой Дарье семь лет, плаванием занимается три года. Пока родители оплачивают частные уроки и надеются, что нынешней осенью подросший ребенок не только пойдет в школу, но и будет принят в спортивную секцию Тульского педагогического института.


И теперь-то ее обязательно примут! О происшествии в Судаке узнала вся страна. Видео стало хитом соцсетей.



В Судаке девочку, спасшую малыша, засыпали наградами


Пока взрослые отдыхали в баре, юный северянин нарезал круги на самокате вокруг бассейна во дворе пансионата. Не вписался в поворот и с ходу нырнул на полутораметровую глубину. Точно бы утонул, ведь взрослых рядом не было. Однако на помощь бросилась новая знакомая. Не раздумывая, с ходу она лихим прыжком-«солдатиком» вошла в воду и тут же потянула вверх утопающего, не дав захлебнуться.


Так смелая Даша спасла жизнь пятилетнего Арсения. Первыми эти сенсационные видеокадры появились в сетевой группе #ГоворитСудак и на странице известного блогера Сандро Кирьякова.


Вот что рассказала журналистам мать юной героини Ольга Павлова: «Мы с мужем сидели вместе с родителями малыша. К нам прибежала Даша и побоялась, что мы будем ее ругать за мокрое платье. Она сказала, что прыгнула в бассейн, потому что друг тонул, а плавать он не умеет, поэтому просто не могла не помочь…»



В Судаке девочку, спасшую малыша, засыпали наградами


На крымской жаре мокрое платье очень быстро высохло. И вместо выволочки посыпались подарки. Причем как из рога изобилия. Сначала виртуально – папа Женя пообещал подарить дочке желанный гироскутер, когда вернутся домой.


Позже подключились чиновники всевозможных мастей. Эпопею наград начал Крымский главк Следкома. Шеф республиканского ГСУ СК Владимир Терентьев отметил героизм Дашиной «совсем еще детской души», вручил благодарственное письмо и рюкзак с презентами от спецслужбы, поблагодарив родителей за достойную дочь.


Далее эстафету перехватил глава МЧС Республики Крым Сергей Шахов. Министр лично вручил маленькой героине отличительный наградной знак ГКУ РК «КРЫМ – СПАС» «За заслуги». Поскольку Даша занимается плаванием, от регионального отделения Общероссийской общественной организации «РОССОЮЗСПАС» девочке подарили профессиональный набор для детского подводного плавания. А еще в офисе Главного управления МЧС она получила сертификат на бесплатное посещение Судакского аквапарка на 4 – х человек и огромную корзину крымских фруктов и сладостей.



В Судаке девочку, спасшую малыша, засыпали наградами


«Когда маленькие детки совершают поступки, на которые не всегда готовы пойти взрослые – это вызывает особые эмоции. Я уверен, это еще далеко не последние награды. В родном городе Тула практически все знают о поступке Даши. Со своей стороны МЧС Республики Крым безусловно передаст информацию в высшие правительственные инстанции для дальнейшего рассмотрения и награждения» - заявил Сергей Шахов.


Губернатор Тульской области Алексей Дюмин уже выразил восхищение своей землячкой. Глава региона поручил найти эту семью и представить девочку к региональной награде. Однако главное – из серьезных столичных источников прошла информация, что в ближайшее время бесстрашный поступок Дарьи Павловой будет отмечен Администрацией президента Российской Федерации.


Понятное дело, подобную новость не смог проигнорировать сам Сергей Аксенов. 6 августа в Совете министров Республики Крым прошла еще одна церемония награждения юной тулячки.


ки Крым прошла еще одна церемония награждения юной тулячки.


В Судаке девочку, спасшую малыша, засыпали наградами


«Ты молодец, настоящая героиня и патриот! Вся страна тобой гордится. Правильное воспитание – не задумывалась, не было времени на раздумье. Увидела, что произошло, и мгновенно отреагировала, смело бросилась в бой за спасение мальчика», - отметил глава республики.


В Судаке девочку, спасшую малыша, засыпали наградами


Здесь кроме слов благодарности Павлова-младшая получила путевку на следующий год с возможностью самостоятельно выбрать смену, которая окажется наиболее удобной, в «Артек». Плюс сертификат на приобретение спортивной формы, памятный знак, конфеты и игрушки. В общем, отметили так, что даже перед Путиным будет не стыдно.



Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


07.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх