Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Шмыгаль: Киев даст воду в Крым лишь в случае гуманитарной катастрофы, но только украинцам

Шмыгаль: Киев даст воду в Крым лишь в случае гуманитарной катастрофы, но только украинцам



Шмыгаль: Киев даст воду в Крым лишь в случае гуманитарной катастрофы, но только украинцам

Глава Кабинета министров Денис Шмыгаль допустил возобновление подачи воды в Крым, но, лишь, по его словам, в случае, гуманитарной катастрофы на полуострове. Об этом премьер-министр рассказал в интервью «Радио свобода».


Как он выразился, украинцев на полуострове не бросят в случае гуманитарной катастрофы и обеспечат всем необходимым: едой, медикаментами и водой, в том числе.


«В случае необходимости обеспечить людей водой, если гуманитарная катастрофа. Конечно, Украина где-угодно, в Крыму или где-то в другом месте, будет обеспечивать украинцев водой и всем необходимым, медикаментами, едой и так далее», – заверил Шмыгаль.


Вместе с тем, поставки воды возможны исключительно для украинского населения полуострова. Украинская власть, по его словам, не намерена снабжать водой «оккупантов, оккупационные войска, для нужд военных баз».


При этом он сказал, что на данный момент технически невозможно поставлять днепровскую воду в Крым.


«Крымский канал перекрыт, и уже не одно расследование журналисты сделали, что невозможно сегодня поставить воду в Крым по существующей инфраструктуре, необходимо вкладывать средства, ремонтировать эту инфраструктуру», – оправдался премьер-министр Украины.


Напомним, в 2014 году на референдуме жители Крыма почти единогласно высказались за присоединение полуострова к РФ. Указом Владимира Путина Республика Крым и Севастополь вошли в состав России. В отместку Украина перекрыла Северо-Крымский канал, лишив крымчан питьевой воды.


Власти Крыма не исключили, что даже если вода с Украины пойдёт в Крым, то в отравленном виде.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


07.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх