Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Захарова: сайт Госдепа «ляжет от доносов на соседей» из-за предложенной награды в $10 млн

Захарова: сайт Госдепа «ляжет от доносов на соседей» из-за предложенной награды в $10 млн



Захарова: сайт Госдепа «ляжет от доносов на соседей» из-за предложенной награды в $10 млн

Гражданам России начали приходить СМС, в которых предлагалась награда в 10 миллионов долларов за информацию о вмешательстве в выборы президента США. Госдепартамент Америки подтвердил информацию о проведении ведомством СМС-рассылки среди граждан России, в которой им предлагали получить крупную сумму денег.


Как сообщается на «Lenta.ru», в Госдепе рассказали, что рассылка россиянам проводилась в рамках программы Rewards for Justice («Вознаграждение за помощь правосудию»).


«Госдеп США предлагает до $10 млн за информацию о вмешательстве в выборы в США. Если у вас есть информация, обращайтесь», – говорится в СМС, далее ссылка на сайт американской Службы дипломатической безопасности.


Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что власти страны готовы выплатить вознаграждение за информацию о лицах, причастных к вмешательству в выборы.


«Если говорить о россиянах или других злонамеренных действующих лицах, программа госдепартамента "Награда за справедливость" предлагает награду до 10 миллионов долларов за идентификацию или обнаружение любого лица, которое, действуя по распоряжению или под контролем иностранных правительств, вмешивается в выборы в США путем определенных преступных действий», – заявил Помпео во время пресс-конференции.


По мнению представителя МИД России Марии Захаровой, если США в действительности начнут платить каждому россиянину за подобную информацию, то сайт Госдепартамента «ляжет от доносов на соседей».


«Посредством всех своих площадок американские «дипломаты» намерены собирать «сведения» о якобы имевшем или продолжающемся вмешательстве России в американские выборы. Уже пошли публикации в социальных сетях, в т.ч. на специально созданных под это дело аккаунтах, организована СМС-рассылка. И всё это сопровождается тихим, но методичным сбором персональных данных. Любые опасения или сомнения в чистоплотности подобных предложений, по задумке авторов, должны убаюкиваться грезами о вознаграждении до 10 миллионов долларов.


«Руку Кремля» не нашли ни американские прокуроры, ни судьи, никто не нашёл ее. Теперь будут «искать» у населения, решая сугубо прагматические задачи.


Представьте, на секунду, зеркальную ситуацию: МИД России напрямую обращается к американским гражданам и объявляет сбор сведений о вмешательстве Вашингтона в российскую внутреннюю политику, предлагая для обратной связи сайт, скажем, ФСО, а потом через американского мобильного оператора адресно рассылает СМС. Представили? А теперь пусть представят это в Вашингтоне.


Призывая за деньги рассказывать о вмешательстве в американские выборы, американские спецслужбы бесцеремонно вмешиваются в нашу жизнь. Что это, если не самая настоящая гибридная атака?» – написала Захарова в Facebook.


Напомним, выборы в президента США назначены на 3 ноября 2020 года.


Президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что его страна и граждане не будут вмешиваться в выборы главы Белого дома.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


09.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх