Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кравчук назвал «красные линии», за которые он не переступит

Кравчук назвал «красные линии», за которые он не переступит



Кравчук назвал «красные линии», за которые он не переступит

Первый президент Украины Леонид Кравчук, возглавивший делегацию Киева на переговорах контактной группы по Донбассу в Минске, заменив Леонида Кучму, назвал «красные линии», которые нельзя переступать при решении вопроса Донбасса.


«Никогда ни с кем мы не будем обсуждать вопросы, которые находятся за «красной линией"», — заявил Кравчук в эфире Obozrevatel TV.


По его словам, «закрытыми» темами для обсуждения является суверенитет, территориальная целостность и независимость Украины.


«Это вопросы, которые не обсуждаются и в повестку дня не вводятся», — сказал он.


Первый президент заверил, что ни при каких условиях не подпишет документа, касающегося этих тем.


«Это вопрос нашей жизни, нации, народа, и я на это никогда не пойду и ни одного документа никогда не подпишу при любых условиях», — подчеркнул Кравчук, добавив, что скажет: «тема закрыта, не о чем говорить».


По его словам, в ТКГ он собирается вести себя так, как во время подписания соглашения о прекращении существования Советского Союза в 1991 году.


Также Кравчук назвал четыре способа для полного прекращения огня в Донбассе: переговоры, дискуссии, компромиссы и уступки.


«Мы видим, что это надо сделать через переговоры — раз, через дискуссии — два, через компромиссы — три и через соответствующие уступки, которые могут быть допущены только в одном случае — когда это будет и с той, и с другой стороны», — сказал глава делегации Украины в ТКГ по Донбассу в Минске.


По его словам, он готов лично посетить ЛДНР, но при одном условии: после полного прекращения огня.


Напомним, представитель Украины в ТГК Леонид Кравчук считает необходимым подкорректировать Минские соглашения и предположил разработку и подписание «Будапештского меморандума 2.0».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


10.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх