Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Поставив на двух лошадей, Лукашенко исчерпал кредит доверия

Поставив на двух лошадей, Лукашенко исчерпал кредит доверия



Поставив на двух лошадей, Лукашенко исчерпал кредит доверия

Сразу после того, как Владимир Зеленский призвал Лукашенко проявить толерантность к оппозиции и выразил сомнения в том, что «весь демократический мир» признает результаты выборов в Белоруссии, подоспели данные голосования белорусов в Украине.


Не секрет, что вчера возле посольства РБ в Киеве выстраивались большие (до 300 метров) очереди из желающих отдать свой голос. Эту картинку показывали почти все украинские телеканалы.


Однако, по данным социологической группы, проводившей опрос, в голосовании 9 августа приняло участие 225 избирателей. Во время досрочного голосования явка избирателей составляла 20-30 человек в день. Всего в ходе экзит-пола (5-9 августа) на выходе из участка в посольстве волонтеры опросили 311 респондентов, это почти все, кто проголосовал. По их данным, за Светлану Тихановскую проголосовало 72,67%, а за действующего президента Лукашенко – менее 10%. Андрей Дмитриев получил 0,32% поддержки, Анна Конопацкая и Сергей Черечень – столько же. При этом отказались отвечать на вопросы «экзитполовцев» 12,86% опрошенных, против всех проголосовали 3,86%.


Примечательно, что украинские данные совпадают почти на сто процентов с цифрами на других зарубежных участках.


Бывший нардеп-коммунист Александр Голуб считает, что Запад кинул Лукашенко, точно так же, как Януковича, а сам Александр Григорьевич допустил серьезную ошибку, решив играть сразу на двух досках.


«Промах команды Лукашенко был в том, что за центральный алгоритм всей кампании было взято противопоставление Москве: мол, той всё равно некуда будет деваться – «не захочет же терять последнего союзника», а вот от Запада за это можно попытаться заработать на коврижки.


Не случилось. Ни на признание легитимности, ни на отказ от санкций, ни на отказ от переворота Запад идти даже не собирался (независимо от того что они шептали получающему в Госдепе параллельную зарплату главе белорусского МИДа Макею).


В результате всё возвращается к «тем же баранам», но уже с явно ослабленных позиций самого Лукашенко. Кремль только сделал вид, что поверил в версию «злобной и коварной СБУ», подставившей российских граждан, чтобы дать возможность Батьке сохранить лицо хотя бы на момент выборов.


Но поствыборные заявления целого ряда российских политиков, говорят о том, что прежнюю модель взаимоотношений, после всего произошедшего, Москва считает исчерпанной», - заявил политик.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


10.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх