Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Гончаренко требует от Рады не признавать итоги выборов в Беларуси

Гончаренко требует от Рады не признавать итоги выборов в Беларуси



Гончаренко требует от Рады не признавать итоги выборов в Беларуси

Нардеп Алексей Гончаренко из фракции «Евросолидарность» оперативно сколотил межфракционное парламентское объединение «За демократическую Беларусь» и собирается зарегистрировать в Раде заявление о непризнании президентских выборов в Беларуси. И это при том, что ВР сейчас находится на каникулах…


Тем не менее, новый союз уже опубликовал первое официальное заявление, где говорится, что выборы президента РБ сопровождались многочисленными фальсификациями как во время избирательной кампании, так и во время голосования 9 августа.


«Непричастность оппозиционных кандидатов к выборам, арестам, преследованиям и угрозам потенциальных кандидатов и протестам, применение силы против участников протестов, предотвращение международных наблюдателей от ОБСЕ к наблюдению за выборами и другими фактами следует рассматривать как таковые, которые существенно повлияли на результат воля граждан», - написал нардеп.


Он отмечает, что после публикации данных национального экзит-пола и данных Белорусской ЦИК, по которым побеждает Александр Лукашенко с результатом 79%, во многих городах страны начались мирные протесты. Власти же «применили необоснованную силу к протестующим, пошли аресты, заблокирован свободный доступ к сетям связи, новостным порталам оппозиции».


Гончаренко утверждает, что его наспех слепленное парламентское сообщество якобы зафиксировало многочисленные факты правонарушений во время избирательной кампании в РБ, которые «указывают на полное несоответствие международным стандартам прозрачной, свободной и справедливой воли». Порохобот считает, что ВР не должна признавать итоги выборов президента Беларуси 2020 года.


«Осуждаем применение силы против граждан, вышедших в мирный протест, выражаем соболезнования родным погибших и всем пострадавшим, призываем власти Беларуси и лично Александра Лукашенко вести диалог с протестующими и прекратить применение насилия;


Мы призываем все демократические страны осудить насилие против мирных протестующих, дать принципиальную оценку правонарушений во время президентских выборов Беларуси 2020 года и не признать легитимность их результатов.


То, что происходит сегодня в Беларуси - следствие отказа Лукашенко от европейской и евроатлантической интеграции. Только курс по евроинтеграции предоставит белорусам возможность участвовать в свободных и честных выборах», - написал нардеп Гончаренко.


Примечательно, что его заявление почти дословно копирует высказывания президента Зеленского, которое глава Украины рано утром опубликовал в соцсетях. И Зеленский и представитель фракции Порошенко единодушны в вопросе непризнания итогов выборов в Беларуси. Если честно, интересно наблюдать такое трогательное совпадение мнений у заклятых оппонентов. Впрочем, все больше и больше украинцев убеждаются в том, что Зеленский – это «Порошенко в молодости», а решения, принимаемые им, под копирку слизаны у хозяина «Рошена».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


10.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх