Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Жириновский заявил, что «режим Лукашенко» близок к Средневековью, и объявил о его конце

Жириновский заявил, что «режим Лукашенко» близок к Средневековью, и объявил о его конце



Жириновский заявил, что «режим Лукашенко» близок к Средневековью, и объявил о его конце

Депутат Госдумы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко завел в стране «Средневековье».


Политик также заявил, что протесты после выборов президента Белоруссии являются «агонией режима» Александра Лукашенко, сообщает пресс-служба ЛДПР.


В день выборов Белоруссия «оглохла и ослепла», указал Владимир Жириновский.


«В этой стране вырубили интернет, не работают мессенджеры, соцсети, задержаны многие журналисты. Это не современный европейский стиль, а что-то ближе к Средневековью, ‒ полагает лидер ЛДПР.


«Мы выражаем солидарность со всеми, кто подвергся репрессиям, прежде всего, с грубо задержанными журналистами российского телеканала "Дождь". Они ничего не нарушали и должны быть освобождены», — сказал он.


По словам Жириновского, Лукашенко по результатам выборов будет не праздновать победу, а, «скорее плакать».


«Избиратели Беларуси уже отказали в доверии Лукашенко и больше не хотят жить под ним. Им нужна свобода и уважение. Поэтому в конечном счете Александра Григорьевича ждет судьба Януковича», — добавил он.


Политик заявил, что белорусы вышли на массовые акции протеста, а власть демонстрирует неуважение к гражданам и применяет против них силу.


«Это дикость и позор сажать в тюрьму кандидатов в президенты, а потом в ночь подсчета голосов арестовывать протестующих. Конечно, вся Беларусь восстала против Лукашенко. Сегодня мы наблюдаем его окончательное поражение», — сказал Жириновский.


Депутат Госдумы полагает, что Лукашенко уже проиграл выборы и заявил, что пришел «конец большевистскому режиму» в Белоруссии.


«Он проиграл не только молодежь, но и среднее и старшее поколение, не только гражданских, но и тех, кто в погонах — всю страну. А кто поддержал Лукашенко? Только Зюганов. И это доказывает, что, начиная с 1917 года, «левые» могут оставаться у власти только через насилие. Но не прошла в Белоруссии ни диктатура пролетариата, ни диктатура КПСС, ни диктатура Лукашенко. Это конец большевистскому режиму в этой республике. Спасибо белорусам. Молодцы! Наконец, набрались мужества и сказали жёсткое нет — диктатуре. Да здравствует свободная Белоруссия!», - заявил Жириновский.


Жириновский заявил, что «режим Лукашенко» близок к Средневековью, и объявил о его конце


Напомним, что Александр Лукашенко, по предварительным данным, набрал почти 85% голосов избирателей, оставив далеко позади всех оппозиционных кандидатов. Сам победитель заявил, что протесты инспирированы из-за рубежа и предупредил «майданутых», что их планы ожидает провал.
Соперница Лукашенко Светлана Тихановская, которая в выборной гонке заняла 2 место с результатом около 10%, объявила себя победителем президентских выборов и призвала власть провести переговоры «с целью мирной передачи государственных полномочий».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


10.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх