Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Задержанные в Минске журналисты Daily Storm Старков и Ласенко, а также Семён Пегов освобождены

Задержанные в Минске журналисты Daily Storm Старков и Ласенко, а также Семён Пегов освобождены



Задержанные в Минске журналисты Daily Storm Старков и Ласенко, а также Семён Пегов освобождены

Задержанные в Минске российские журналисты Daily Storm Антон Старков, Дмитрий Ласенко и военный корреспондент, основатель проекта WarGonzo Семён Пегов освобождены.


Об этом сообщают РИА «Новости», ссылаясь на посла России в Белоруссии Дмитрия Мезенцева.


По его словам, репортеры смогут вернуться домой уже завтра.


Факт ареста Пегова и других представителей СМИ РФ возмутил журналистское сообщество и российскую общественность, выступивших с требованием их немедленного освобождения. 29 российских СМИ, входящих в независимое объединение «Синдикат-100», а также «Ведомости», «КоммерсантЪ» и РБК, выпустили обращение к властям Белоруссии, требуя «немедленно» отпустить задержанных в Минске журналистов и допустить к ним сотрудников российского посольства. В тексте послания подчеркивалось, что репортеры выполняли редакционные задания и действовали «строго в соответствии со своими профессиональными обязанностями».


Также в защиту Семёна Пегова выступил глава ДНР Денис Пушилин:


«Семена Пегова в Донбассе знают все. Свои репортажи с места событий он вел все эти годы, причем непременно из самых горячих точек, которых у нас было не мало. Архивного материала накопил столько, что хватило на серию фильмов «Позывной «Донецк»», «История одного аэропорта», «История Дебальцевского котла», «Его Оплот». Недаром Семен награжден знаком отличия «За заслуги перед Республикой».


Журналист Семен Пегов отличается исключительно независимым взглядом на события. Достоверность – характерная черта его материалов.


Я очень рассчитываю, что Семен скоро будет на свободе и продолжит свою очень нужную журналистскую деятельность! Со своей стороны делаю все возможное для этого».


Как сообщил Антон Старков, они покинули территорию изолятора, где находились после задержания в ночь на 10 августа в центре Минска.


Старкова, Ласенко и Пегова сопровождают сотрудники российского консульства. Журналистам вернули их вещи и документы.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


11.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх