Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Выгнали или сама уехала? Как Тихановская оказалась в Литве

Выгнали или сама уехала? Как Тихановская оказалась в Литве



Выгнали или сама уехала? Как Тихановская оказалась в Литве

Как известно, кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская покинула страну. По ее заявлению – добровольно, по версии ее штаба – заставили. И здесь наблюдается разлад в штабе оппозиционного кандидата в президенты Белоруссии: то ли по тупости, то ли намеренный.


Так, доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова, видимо, действуя по указке извне, заявила порталу tut.by, что «у Светланы не было выбора, белорусские власти вывезли ее из страны».


Более того, по ее словам, выезд Тихановской «позволил освободить Марию Мороз (начальника ее штаба, задержанную ранее в Белоруссии — ред), которая была заложницей в этой ситуации».


«Они уехали вместе», — уточнила Ковалькова.


При этом она утверждает, что «в заложниках продолжает находиться часть команды Светланы».


Позднее Ковалькова в интервью агентству «Интерфакс-Запад» подтвердила, что, по ее мнению, «Светлана приняла решение уехать из страны под давлением белорусских властей».


Сама же Тихоновская, видимо, не желая ссорится с Лукашенко, заявляет, что покинула страну добровольно.


«Я думала, что вся эта кампания меня сильно закалила и я выдержу все. Но я так и осталась той слабой женщиной, которой была изначально. Я приняла тяжёлое для себя решение. Приняла решение самостоятельно, ни друзья, ни родные, ни штаб, ни Сергей ( муж) никоим образом на него не могли повлиять. И я знаю, что многие меня поймут, многие осудят, а многие и невозненавидят. Но знаете, не дай Бог, оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я. Поэтому люди, берегите себя, пожалуйста. Ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит. Дети — это самое важное, что есть в нашей жизни», — объяснила свой отъезд из страны Тихановская на YouTube-канале своего супруга.



Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


11.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх