Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Первую в мире прививку от COVID-19 сделали одной из дочерей Путина

Первую в мире прививку от COVID-19 сделали одной из дочерей Путина



Первую в мире прививку от COVID-19 сделали одной из дочерей Путина

Президент Владимир Путин объявил о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19, добавив, что одна из его дочерей уже воспользовалась прививкой.


Об этом сообщает ряд российских СМИ. «Я знаю, что эта вакцина, как вы сказали, была сделана на базе аденовирусных векторов, но преимущество, на мой взгляд, заключается в том, что это на базе аденовирусных векторов человека именно сделано, и она работает более точно, формирует стойкий антительный и клеточный иммунитет, я это тоже хорошо очень знаю, поскольку одна из моих дочерей сделала себе такую прививку. Думаю, в этом смысле она поучаствовала в эксперименте», — сказал Путин на совещании с членами правительства.


По словам президента РФ, он рассчитывает на массовый выпуск вакцины от коронавируса в ближайшее время.


Вакцину назвали «Спутник V».


На совещании министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал, что сразу после того, как в марте ВОЗ объявила о пандемии коронавируса, центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи приступил к созданию вакцины и «в кратчайшие сроки» её создал.


По словам Мурашко, у всех добровольцев выработались антитела к коронавирусу, почти ни у кого не появилось серьёзных осложнений. Вакцину будет производить центр имени Гамалеи и компания «Биннофарм».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


11.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх