Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СМИ: в Гомеле умер 25-летний задержанный

СМИ: в Гомеле умер 25-летний задержанный



СМИ: в Гомеле умер 25-летний задержанный

В Гомеле скончался 25-летний Александр Вихор, задержанный во время протестов. Об этом сообщает «Радио свобода», ссылаясь на мать погибшего.


«Саша был в одном из автозаков… Он не принимал участия в акции. Поехал в воскресенье к девушке. Его поймали где-то в центре, тогда его пересадили в другую машину. Он написал мне, что его поймали... И все. Я искала его все эти дни. Информации о нем мне не давали. Сегодня мне наконец сказали, что Саша в морге», — рассказала женщина.


У парня, по словам матери, были проблемы с сердцем. Когда он долгое время находился в закрытой машине в очереди в СИЗО, ему стало плохо.


«Он кричал, просил о помощи... А конвой счел его неадекватным и отвез в психиатрическую больницу. Там опытный врач понял, что проблема не в психике... Ему вызвали скорую и отвезли в ближайшую больницу — туберкулезную, что рядом с психиатрией... Там Сашу... не спасли», — говорит мать.


Сына в морге она не видела.


«Думаю, мне отказали показать его, потому что жестоко избили. Я прошу людей, которые были с ним в автозаке, когда они выходили из тюрьмы, — пусть скажут правду, что там случилось с Сашей», — сказала женщина.


Редакция «Радио Свободы» обратилась в пресс-службу МВД в Гомельской области. Запрос перенаправили в пресс-службу Следственного комитета. Ответа пока нет.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


12.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх