Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Телеведущая Влащенко от Медведчука перебежала к Ахметову

Телеведущая Влащенко от Медведчука перебежала к Ахметову



Телеведущая Влащенко от Медведчука перебежала к Ахметову

На Украине продолжается переформатирование медиа-рынка под выборы. Атаки на телеканалы Медведчука сделали свое дело: оппозиционный информлагерь несет первые потери.


По информации ряда источников, известная телеведущая Наталья Влащенко переходит с телеканала «ZIK» на канал «Украина-24», который спонсирует самый богатый человек Украины Ринат Ахметов.


«Насколько это ослабит ZIK пока сказать тяжело, а вот «Украина-24» как минимум, усилит», - считает эксперт Руслан Бизяев.


Напомним, что Влащенко не просто телеведущая, но и генеральный продюсер телеканала ZIK. Эту должность она получила в свое время за лояльность к политсиле Виктора Медведчука, в медиа-орбиту которого и входит данный «рупор». Влащенко называли лицом канала, который Медведчук и его команда в 2018-м купили у львовских бизнесменов. Она же вела популярное ток-шоу «Народ против» и HARD с Влащенко.


Как напоминает ТГ-канал «Карточный домик», житомирская журналистка и театровед Влащенко активно поддерживала майдан, а в день одесской Хатыни 2 мая 2014 года косвенно солидаризировалась с организаторами трагедии, выложив, как и многие журналисты, фото с надписью «Слава Одессе». Многие эксперты также отмечают, что Ахметов был причастен к свержению власти Януковича и даже частично спонсировал евромайдан. По этой же причине олигарх не просто легко вписался в новую власть, но и стал одним из соучредителей ЗАО «Украина». Ахметов в союзе с Порошенко грабил украинцев с помощью формулы «Роттердам+», а в союзе с Зеленским олигарх вообще взял под контроль правительство и купил премьера Шмыгаля. Сейчас самый богатый человек Украины строит свою медиа-империю – перед выборами. Его опыт сотрудничества с патриотичными журналистами оказался не совсем удачным (пришлось выгнать из холдинга пропагандистку Янину Соколову), но сейчас менеджмент Ахметова делает предложения «телезвездам» более профессионального уровня с телеканалов НАШ, 112 и ЗИК. Несколько месяцев назад к Ахметову ушел Тигран Мартиросян, руководитель телеканала НАШ. Также присоединился к команде «Медиа-группа Украина» экс-генпродюссер телеканала NewsOne Василий Голованов. А теперь вот переметнулась и Наталья Влащенко. Сама она ситуацию с возможных уходом не комментирует, но опубликовала в соцсетях многозначительное фото с подписью «Бывает, что овца целуется с волком. Люблю парадоксы».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


13.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх