Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зеленский: Украина готовит к обмену до 100 человек

Зеленский: Украина готовит к обмену до 100 человек



Зеленский: Украина готовит к обмену до 100 человек

Украина в рамках подготовки к очередному заседанию контактной группы уже передала в ОБСЕ обновленные списки для обмена. Киев готов передать ЛДНР до 100 человек.


Об этом, по информации пресс-службы Офиса президента, сказал Владимир Зеленский во время посещения Бориспольской многопрофильной больницы интенсивного лечения.


Президент Украины заверил, что мирные переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе в столице Белоруссии Минске не будут прекращаться из-за протестов в этой стране.Заседание Трехсторонней контактной группы (ТГК) должно пройти по запланированному режиму 18 августа.


«Что касается заседания трехсторонней контактной группы в Минске и минского процесса в целом. Я уверен, что процесс не остановится», – отметил Зеленский, добавив, что ТГК будет проходить в новом формате, под председательством Леонида Кравчука, который возглавил украинскую делегацию.


Одними из главных вопросов, которые на ней рассмотрят, будут продление режима «тишины» на линии разграничения и обмен пленными между официальным Киевом и ЛДНР.


По его словам, Украина в рамках подготовки к очередному заседанию контактной группы уже передала в ОБСЕ обновленные списки для обмена.


«ОБСЕ его поддержала. Там до 100 человек. Пока ждем, что с той стороны предоставят свой согласованный список и потом ОБСЕ должна определиться, когда технически в нашем формате, то есть Украина – Россия – ОБСЕ, – может быть обмен», – пояснил он.


На рассмотрение также выносятся вопросы разминирования, безопасности территорий ЛДНР. Однако, как заявил Зеленский, он не знает «повлияет ли эта ситуация в Минске на заседание трехсторонней контактной группы».




Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


13.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх