Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Власть Украины раздерибанила турецкие инвестиции для крымских татар

Власть Украины раздерибанила турецкие инвестиции для крымских татар



Власть Украины раздерибанила турецкие инвестиции для крымских татар

Как-то средства массовой информации Херсона и области не опубликовали информацию о ситуации, сложившейся с местными татарами. Гудят красиво о патриотизме, о «Крымнаш», «построим город татар», «отдадим землю под Татарскую Народную Республику»...


И вот уже семь лет рассказывают сказки! Да и местные татары появились здесь только лишь после развала Советского Союза. Вот и проблема начала вызревать именно с их появлением в этих местах. Особенно, когда почти все крымские татары приняли решение остаться проживать в Крыму и лишь наиболее непримиримые иммигрировали из Крыма в Украину.


И тут попалась мне интересная статья «Губернатор Херсонской области посетил Геническ». И опять прокол! Как всегда, не договорились. Кому какие проценты, кому какие откаты… Где, какие проекты? Кто за них в ответе? Как в той мудрой житейской пословице: «Плохому танцору, как всегда, танцевать мешают «причиндалы». Так сами догадаетесь, о чем речь идет.


Власть Украины раздерибанила турецкие инвестиции для крымских татар


Ну, начнем. Турция, вроде бы и говорит о выделении денег. Турция, вроде бы и обещает финансировать проект строительства. Из бюджета выделяются деньги на не существующую «Крымскую автономную Республику». Их «высокие лидеры», как Чубаров, Джемилев, Чейгоз и другие, постоянно сидят на многомиллионных грантах и различной финансовой помощи. А татар, как всегда, «прокатили»! Ни земли не выделили. Ни денег нет. Ни домов нет! Одни разговоры. Вспомните, когда губернатор Ю.Гусев обещал президенту Зеленскому, что очень быстро выделят землю под строительство и начнут возводить дома для татар. И вот, в этой статейке, под названием «Херсонская ОДА и Генический городской совет не договорились в вопросе строительства жилья для крымских татар» есть интересное видео, на какое никто не обратил внимание. В аудиозаписи, фактически, разговор идет о взятке, но под прикрытием громких проектов. Фактически торгуются о взятке под видом «благих дел».


Власть Украины раздерибанила турецкие инвестиции для крымских татар


Но что самое главное, меня поразило в этом всем бардаке, что люди не разбираются, чего они хотят, как они хотят это сделать. Но все участники думают только об одном – о деньгах, и больше ни о чем.


Власть Украины раздерибанила турецкие инвестиции для крымских татар


Губернатор, судя по аудиозаписи, чуть не кричит о том, что ему лично президент поручил строить жилье для татар. И он «роет землю», чтобы выполнить поручение гаранта. Но при этом диалог губернатора Ю.Гусева с мэром Геническа Александром Тулуповым доводит до слушателей то, что никаких проектов строительства домов нет! Никаких договоров на строительство нет! Никаких конкретных обязательств заказчика на строительство перед городом и его жителями – НЕТ! И те 10% от общего числа квартир в 160-и квартирном доме, о которых говорит тот же губернатор, - это только слова одной из версий обещалок, которая не подтверждена договором и другими формами гарантий. Так что непонятно, получат ли очередники, стоящие в очереди на жилье в Геническом горисполкоме то, что им по закону положено? Опять же: все подряд, или какие-то отдельные категории?


Власть Украины раздерибанила турецкие инвестиции для крымских татар


И вот, на фоне этого явного миража, якобы в 16-ть квартир для горожан Геническа, губернатор Херсонской области давит мэра Геническа, чтобы тот за счет денег города и его жителей построил сети водопровода, канализации, электросетей и газа к строительной площадке. При этом мэр А.Тулупов четко говорит о том, что со времен развала СССР в Геническе ничего не строилось, и денег на строительство таких сетей в бюджете города и в помине нет, и быть не может!


Но губернатор, знай, свое гнёт! Надо строить и баста! Видать свой личный мотив он уже поимел в этом проекте. И что там у территориальной громады Геническа есть или нет – его вовсе не интересует. Он, или тупой, или чересчур коррумпированный, когда пытается «вылить воду из пустого кувшина». Видать все чиновники в постмайданной Украине шибанутые. Они на здравом смысле ничего не могут создавать. У них все достигается либо насилием, либо запугиванием и страхом.


Еще губернатору невдомек о чем говорит мэр, когда ссылается на заключения всеукраинских природоохранных ведомств в вопросе выбора и выделения участка под строительство в фактически заповедной зоне. Губернатору этого не понять. И он возмущен этими словами мэра.


Также губернатора разозлили слова А.Тулупова о соблюдении требований закона Украины, когда земельный участок под строительство нужно передать городскому комунальному предприятию и только после подписания меморандума с турецкой стороной на выполнение специальной программы под этот проект.


Вот так несолидно, где-то по-бандитски выглядит со стороны процесс решения командой президента Зеленского вопроса реализации никем не виданых и никак еще не ощутимых «турецких инвестиций»


И у людей на местах складывается твердое мнение, что если так настойчив губернатор в требовании скорее строить дом для татар, а строить его не из чего, то, значит, деньги могли быть кем-то уже выделены, но до Геническа они однозначно не дошли, т. к. «по дороге» их могли успешно,как всегда в нынешней Украине, - УКРАСТЬ.


Вот потому я и уделил внимание этой теме, чтобы лишний раз пролить свет истины на то, что реально происходит в Украине. И чтобы люди могли понять, какой беспредел и беззаконние творятся в той стране, власть которой перед всеми пыжится выглядеть солидно и чопорно, на самом деле представляя собой ватагу уличных босяков, которые не то, что дом, а и собачьей будки не способны построить в обстановке сплошной и дикой коррупции.


При этом не столько я об этом рассказал, сколько вы сами можете услышать из аудиозаписи диалога губернатора Гусева и мэра Тулупова, ссылку на которую я разместил здесь.


Так что, уважаемые татары, попользовались вами в очередной раз, как хотели. Мифы разные вам рассказали, много наобещали… Но, скорее всего, в очередной раз обокрали.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


13.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх