Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Глава МВД Белоруссии извинился за травмы «попавших под раздачу». Милиция сегодня никого не бьёт

Глава МВД Белоруссии извинился за травмы «попавших под раздачу». Милиция сегодня никого не бьёт



Глава МВД Белоруссии извинился за травмы «попавших под раздачу». Милиция сегодня никого не бьёт

Сегодня, 13 августа,в Белоруссии проходит мирные протесты. Силовики не разгоняют и не бьют людей. Также сегодня глава МВД Белоруссии Юрий Караев в вечернем эфире ОНТ извинился за травмы, но только в отношении тех, кто был задержан случайно, оказавшись рядом с протестами.


«Я беру ответственность и приношу извинения за травмы случайных людей на протестах, "попавших под раздачу"», — заявил он.


«Начат административный процесс. С каждым разбираемся. Что он делал? Где стоял? Бил, не бил. Мы разделяем случайных людей от провокаторов», — сказал глава МВД Караев, добавив, что, уже отпустили несколько сотен человек, «мы должны быстрее отпускать задержанных и уже начали это делать».


Всего за три дня по официальным данным были задержан около 6 тысяч человек по всей стране.


По его словам, именно провокаторы спровоцировали столкновения протестующих с силовиками:


«В первый день с нашей стороны все было без насилия, но потом пошло насилие в отношении нас. Провокаторы маскируются под мирное население, а потом под раздачу попадают зеваки и любопытствующие — это технологии цветных революций».


Кроме того он сообщил, что за трое суток было совершено 11 сознательных наездов на правоохранителей.


«За три дня совершено 11 наездов на правоохранителей на автомобилях. Это покушение на убийство. Представьте, какая ответная реакция у их товарищей. Провокаторы делают так, чтобы нас ненавидели, чтобы сотрудник милиции выглядел демоном. А потом их семьи травят. Это подлый прием, даже в «Крестном отце» у гангстеров было правило не трогать жен и детей. Я против насилия над журналистами, но это не значит, что нужно залезть между двумя сторонами и подставляться. Большинство не поддерживает протесты, люди недовольны хаосом на улицах и площадях — и это не мы его устроили. Женщин, которые мирно стоят в цепочках, мы не задерживаем — они же ничего не нарушают. Чтобы остановить насилие, не надо обострять ситуацию, выходить на улицы и провоцировать беспорядки», — заявил глава МВД.



Атмосфера в центре Минска после того, как глава МВД извинился за травмы случайных людей.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


14.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх