Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Десятки журналистов с государственных телеканалов Беларуси увольняются. Почему?

Десятки журналистов с государственных телеканалов Беларуси увольняются. Почему?



Десятки журналистов с государственных телеканалов Беларуси увольняются. Почему?

Сегодня, 14 августа, состоится встреча журналистов Беларуси с министром информации страны Игорем Луцким. Поводом для встречи стало обращение к министру ведущих журналистов страны государственных СМИ. Представители телеканалов и изданий призывают прекратить преследование журналистов, не мешать работе новостных порталов, не отключать интернет.


На встрече ожидается присутствие представителей МВД страны. В опубликованном обращении власти призываются к прекращению насилия в стране.


«То, что сегодня многие наши коллеги государственных СМИ увольняются – это не фейк, не политтехнология, не проплаченная пиар-акция. Это зов совести и невозможность спокойно смотреть на происходящее насилие. Выбирая свою профессию, а не место работы, мы представляли, что будем объективными проводниками иногда полярных мнений. Применение насилия со стороны правоохранителей в отношении журналистов, выполняющих свои профессиональные обязанности – недопустимо», – подчеркивают авторы обращения. Они призывают Мининформ принять срочные меры и оказать содействие в том, чтобы правоохранительные органы немедленно прекратили нападения и задержания коллег, прекратили их преследование.


Одновременно ведущий программы «Антифейк» на госканале ОНТ Дмитрий Семченко написал заявление на увольнение по собственному желанию. Дмитрий Семченко возглавлял пул журналистов, работающих с Александром Лукашенко..За последнее время несколько журналистов государственных СМИ, телеведущих заявили о своем уходе, среди них – Евгений Перлин, Сергей Козлович, Ольга Богатыревич, Андрей Макаенок и другие.


БТ, ОНТ, СТВ (государственные телеканалы) один за другим покидают ведущие популярных телепрограмм. Они больше не хотят быть лицами телеканалов, которые не пишут правду о событиях в стране. «Мы больше не можем улыбаться с экрана телевизора – так свой уход с СТВ объяснила ведущая Татьяна Бородкина. Она была «лицом» программы «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ, а затем ведущая кулинарной рубрики «Завтрак на троих».


Заявление об увольнении сегодня также подала ведущая передачи «Живая культура» Екатерина Водоносова, которая выходила на канале «Беларусь 3».


Ведущий телепроекта Минобороны, автор военной программы «Арсенал» Владимир Бурко также ушел с канала «Беларусь 1». Ведущий обратился к своим коллегам: «Я никогда бы не подумал, даже в самом страшном сне, что солдаты и техника, о которых я рассказывал, могут быть использованы против своего народа. Против мирного населения страны, против женщин и, не дай Бог, детей. Я хочу обратиться к военным, солдатам и офицерам. Вы ждете приказа. Вы прекрасно знаете, каким будет этот приказ, и, скорее всего, понимаете, какими будут последствия для белорусов, которые просто хотели справедливости, а получат от вас пулю».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


14.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх