Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лукашенко поручил разобраться по всем фактам задержаний

Лукашенко поручил разобраться по всем фактам задержаний



Лукашенко поручил разобраться по всем фактам задержаний

Президент Белоруссии Александр Лукашенко «услышал мнение трудовых коллективов» и поручил разобраться по всем фактам задержаний на протестных акциях. Об этом в своем обращении к народу заявила председатель Совета Республики Национального собрания Белоруссии Наталья Кочанова.


По ее словам, народ сделал свой выбор на выборах президента и «нужно остановить самоуничтожение».


«Дорогие белорусы! Меньше недели назад состоялись выборы президента Республики Беларусь. Народ сделал свой выбор. Но все, что начало происходить дальше, — является беспрецедентной попыткой разрушить то, чем мы всегда гордились, — нашу мирную жизнь, — и разделить общество. У нас не должно быть конфронтации», — заявила Кочанова.


«Президент услышал мнение трудовых коллективов и поручил разобраться по всем фактам задержаний, которые произошли в последние дни. Сейчас идет интенсивная работа в этом направлении, уже на вечер сегодняшнего дня выпущены более тысячи человек под обязательство о неучастии в несанкционированных мероприятиях, а несовершеннолетние — переданы под расписку родителям», — рассказала парламентарий.


Кочанова подчеркнула, что противостояние никому не нужно.


«Минск всегда был тихим и спокойным. Давайте прекратим самоуничтожение. Мы не должны разрушать собственными руками все, что создали за годы независимости нашей страны. Нам нужно сохранить мир и спокойствие для нас и наших детей. От имени депутатского корпуса Беларуси я призываю всех остановиться. Будем благоразумны», — призвала глава Совета Республики.


Отметим, впервые с 9 августа, ночью 14 августа в Белоруссии было относительно спокойно после президентских выборов. Не было баррикад, слезоточивого газа и массовых задержаний.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


14.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх