Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Американские инвесторы начинают банкротить украинские железные дороги

Американские инвесторы начинают банкротить украинские железные дороги



Американские инвесторы начинают банкротить украинские железные дороги

Инвесторы, которых регулярно призывает Украина, намерены серьезно «пощипать» государственный актив – «Укрзализницю». Из компании в карман частного американского донора скоро перекочуют почти 200 миллионов долларов.


Как информирует ТГ-канал «Все ходы записаны», американо-российский инвестор с активами в Украине Ричард Дитц получил летом этого года несколько решений Хозсуда Киева, которые позволяют его офшору с Каймановых островов VR Global Partners забрать у Укрзалізниці $174 млн. Деньги кредитные и были взяты в «Проминвестбанке» (дочка российского «Внешэкономбанка»), который за дисконт в 30% переуступил компании Дитца права требования к украинской железной дороге на 5 млрд грн.


Нелишне отметить, что два дня назад Кабмин объявил большую приватизацию: за два года страна планирует распродать более 2.500 тысяч госпредприятий, оставив под контролем державы всего 300 стратегических объектов. На торги выставят даже таких гигантов как «Нафтогаз», «Укрпочта» и «Укрзализныця». Как отмечают эксперты, перед продажей эти предприятия доведут до состояния банкротства, а потом отдадут за бесценок все тем же «иностранным инвесторам». По слухам, глаз на «Укрзализныцю» положила Германия, однако, скорей всего, железные дороги страны победившего достоинства достанутся в управление США.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


14.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх