Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Беларуси пройдет «митинг солидарности» за Лукашенко

В Беларуси пройдет «митинг солидарности» за Лукашенко



В Беларуси пройдет «митинг солидарности» за Лукашенко

Сегодня в Беларуси должен пройти «митинг солидарности», устроенный организацией «Белая Русь».


«Завтра пройдёт митинг Солидарности. Сугубо мирный. На нем соберутся силы, поддерживающие государственный курс. На митинге соберутся все те, кому дорога Родина, кто против раздела страны на два противоборствующих лагеря. В общем, с нами — вся конструктивная Беларусь», — говорится в сообщении организации.


Однако многие белорусские СМИ сообщают, что жителей страны принудительно вынуждают участвовать в акции вплоть до угрозы увольнения.


«Сообщения о принуждении поехать на митинг за Александра Лукашенко пришли от работников «Белшины», «Интеграла», Могилевского мясокомбината, бобруйской «Славянки», «Бобруйскагромаша», Белорусского цементного завода, пружанского «Коммунальника», «Кричевцементношифера», Дзержинской птицефабрики, Слонимского водоканала, ОАО «Полыковичи» (сельхозпредприятие под Могилевом), «Могилевэнерго», Бобруйского завода биотехнологий, «Витебскоблгаза», Добрушского фарфорового завода, БелЖД», - пишет портал tut.by.


«Позвонило руководство и в приказном порядке сказало, что завтра едем в Минск на демонстрацию на площадь. Ехать не желаем, но в случае отказа выгонят с работы», — сообщил работник предприятия «Коммунальник» в Калинковичах.


«В принудительно порядке работников пинского мясокомбината заставляют ехать в Минск, на митинг в поддержку АГЛ. Завтра из Пинска в 6 утра отправляется предварительно 6 автобусов. Работники горисполкома, сотрудники МВД, переодетые в гражданскую одежду, педагоги (в основном те, которые были в избирательных комиссиях, их запугивают тем, что при смене власти им светит тюрьма)», — рассказал еще один читатель.


«Завтра на митинг поедет Пуховичский райисполком. Плюс был обзвон сельисполкомов, чтоб были председатели. Естественно никаких приказов, документов нет, все по звонку. В 10.30 выезд и по трассе на Минск будут собирать людей. Работники сельсоветов почти все — возрастные женщины, боятся лишиться работы перед пенсией при отказе поехать на митинг», — рассказал читатель.


Подобных откликов издание опубликовало массу, но при этом портал также публикует призывы начальства прийти на митинг за Александра Лукашенко, в которых утверждается, что это «сугубо личное дело каждого и никто никого не заставляет».


В Беларуси пройдет «митинг солидарности» за Лукашенко


В Беларуси пройдет «митинг солидарности» за Лукашенко


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


16.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх