Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Китайцы купили украинскую оппозиционную газету «2000» для холдинга Медведчука

Китайцы купили украинскую оппозиционную газету «2000» для холдинга Медведчука



Китайцы купили украинскую оппозиционную газету «2000» для холдинга Медведчука

Китай начал покупать украинские СМИ. По данным ТГ-канала «Политический радар», издание «2000», которое приостановило свой выход после смерти редактора - известного журналиста Сергея Кичигина - вновь выйдет на украинский медиа-рынок. Оно может стать теневой частью медиа-холдинга оппозиционного политика Виктора Медведчука.


«После безвременного ухода Сергея Кичигина был риск, что закончится и история авторитетной газеты «2000». Но издание «2000» не прекратит выходить. Это СМИ без лишнего шума купили китайцы, поэтому проект движется вперёд с новыми силами. И это радует. Не все будет шоколадно англосаксам. Среди огромного списка чисто пропагандистских СМИ будет и «2000», подающее аналитику и разные точки зрения», - отмечает «Политический радар».


Кстати, сам основатель и редактор украинской газеты «2000» Кичигин работал переводчиком и преподавателем китайского языка.


По слухам, за китайскими покупателями украинского СМИ стоят российские инвесторы, а именно Медведчук, ведь его политсила продвигает идеи восстановления экономического, культурного и политического сотрудничества с РФ.


Украинская «Википедия» называет это издание «украинофобским», а его авторов – одиозными русофилами. Авторы украинской «Вики» припомнили Кичигину и российское происхождение, и тот факт, что его издание спонсировало в 2007 году выход документального фильма «Окаянные дни» об оранжевом майдане. Также газету «2000» патриоты обвиняли в том, что она… «распространяет мифы о России, как о надежном и равноправном партнере Украины», и публикует интервью с российскими политиками.


Неудивительно, что западные кураторы Украины, начиная с 2004 года, активно травили издателя и коллектив газеты. Так, в феврале 2006 года пресс-атташе посольства США в Украине Брент Майерс обвинил газету «2000» в близости к структурам партии Медведчука - СДПУ(о), а также в использовании «темников» - после того, как в издании была опубликована статья о причастности правительства США к терактам 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.


К дискредитации популярного СМИ присоединился и Институт Национальной памяти имени Вятровича: там обвинили журналистов в том, что они отстаивают идеи, «берущие начало в советской пропаганде» и «характерные современной России». В качестве основных «врагов народа» назывались академик Пётр Толочко, доктор исторических наук и политический деятель Дмитрий Табачник, политолог Владимир Корнилов и другие.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


17.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх