Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Накануне выборов Коломойский слепил блок с Аграрной партией Поплавского-Винника. Будут петь «за майбах»

Накануне выборов Коломойский слепил блок с Аграрной партией Поплавского-Винника. Будут петь «за майбах»



Накануне выборов Коломойский слепил блок с Аграрной партией Поплавского-Винника. Будут петь «за майбах»

Перед местными выборами в Украине наметился новый политический союз между партией Игоря Коломойского «За майбутне!» (ее называют неофициально «За майбах», поскольку это объединение олигархов) и Аграрной партией (АПУ).


Цель этого локального объединения – продвинуть в облсоветы верных Коломойскому людей. В частности, речь идет о Киевщине, где избирательным штабом «аграрного майбаха» руководит Ярослав Москаленко – бывший депутат от Партии регионов (ПР). Он хочет поставить главой областного совета своего друга Ярослава Добрянского, а сам мечтает возглавить Киевскую областную администрацию. Во времена Виктора Януковича Москаленко был замгубернатора, а после майдана переобулся и стал «европейцем».


Но если копнуть глубже личных интересов бывших регионалов, то партия «за Майбутне!» («За будущее!») – это союз соратника Коломойского Игоря Палицы со Степаном Ивахивым. Ивахив — нынешний депутат «Майбаха», бизнесмен, в прошлом – также член Партии регионов и владелец холдинга «Континиум» (топливно-промышленная группа). Ее интересы и репрезентует экс-заместитель главы ОДА Киевской области Москаленко. Он уже собрал в областном совете сильную фракцию, куда входят аграрный Герой Украины Александр Мостипан, мэр Белой Церкви Геннадий Дикий, кинутый соратник Михо Саакашвили Юрий Деревянко, его коллега по «Самопомощи» Ирина Суслова из Ирпеня и милицейский генерал, экс-губернатор Киевщины Александр Терещук. Звали в партию и второго генерал-губернатора Анатолия Присяжнюка, но он, поторговавшись с Юлией Тимошенко за БЮТ, пошел в «Наш край». Правда, с этой партией «коломойши» сейчас тоже ведут переговоры и не исключено, что политсила также присоединится к «Аграрному майбаху».


Напомним, что АПУ раскручивали в свое время «поющий орел» (экс-депутат от ПР, ректор института Культуры) Михаил Поплавский и популярный эстрадный певец Олег Винник. Неудивительно, что помощница Поплавского Инна Костыря сейчас баллотируется в областной совет Киевской области: на «майбахе» она хочет въехать во дворец «Украина». Ранее «любимая женщина» поющего ректора уже была директором главного киевского Дворца культуры аж целый месяц, видимо, понравилось. Ранее Костыря баллотировалась от партии радикала Олега Ляшко (РПЛ), но разочаровалась в бесперспективности РПЛ и сейчас переманивает сторонников «парня с вилами» в новый проект. Ведь старый-то лопнул…


Как пишет ТГ-канал «Анонимус», еще недавно у Ляшко были хорошие позиции по Киевской области. Его организацию представлял экс-депутат Анатолий Даниленко, глава комитета Рады 8 созыва по градостроению Сергей Скуратовский (застройщик и кошелек Ляшко) и глава облсовета Николай Стариченко. Но в последние недели все переменилось: Стариченко ушел с поста главы облсовета, они с Даниленко примкнули к Зе-команде, а Скуратовский находится под следствием. Поэтому Киевщина скоро станет полем боя между «коломойшами» и «слугами народа»: бойня обещает быть жесткой, ведь столичный регион - лакомый и дорогой кусок, здесь не только самая дорогая земли, но также виллы и дворцы украинской элиты.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


17.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх