Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сбежавшего из Белоруссии Цепкало бандеровцы в Киеве заставили извиняться за его слова о гражданской войне на Донбассе

Сбежавшего из Белоруссии Цепкало бандеровцы в Киеве заставили извиняться за его слова о гражданской войне на Донбассе



Сбежавшего из Белоруссии Цепкало бандеровцы в Киеве заставили извиняться за его слова о гражданской войне на Донбассе

В Киеве националисты на одной из улиц города встретили белорусского оппозиционного политика Валерия Цепкало и заставили его извиниться за недавнее скандального заявление о том, что на Донбассе «идет гражданская война».


Видео инцидента распространили украинские СМИ.


«Цепкало извинился перед украинским народом и признал, что сказал это необдуманно и на самом деле не разобрался в вопросе», – удовлетворенно сообщили авторы видеозаписи.


На видео Цепкало угрожающе предупреждают, что людей, которые «хотят раскачивать» ситуацию в Украине, «быстренько находят».


Также ему объяснили, что на Донбассе «идет российско-украинская война, в которой уже 14 тысяч погибших».


«Кто воет с Украиной?», – спросили в лоб Цепкало, на что тот ответил «Россия».


В ответ оппозиционер сказал, что его спрашивали о том, в чем он не разбирается.


«Мы вам поможем выехать из Украины, чтобы было быстрее, чтобы вы не наражались так. Если вы не знаете, почему вы сюда приехали?», – сказал один из остановивших Цепкало, напомнив, что тот - кандидат в президенты, а «не простой человек, который не знает, что происходит».


«Я ошибся... Ну извините... Я напишу на Facebook...», – пообещал несостоявшийся кандидат в президенты Белоруссии. Затем, впрочем, он, вероятно, от волнения и испуга подвергся приступу утраты памяти и заявил, что «да я знаю, что здесь происходит», прерывая наставления националистов о том, что на Донбассе - война «России против Украины».



Вряд ли это будет озвучено публично, но, если Цепкало относится к homo sapiens не только формально, он не может не осознать, в насколько европейском и правовом государстве он очутился после того, как украинский народ под благословение Запада совершил в стране эпохальный переворот к цивилизации. С другой стороны картина не лучше: формат войны на Донбассе в устах белорусского политика меняется в зависимости от ситуации. Рассчитывать на крепкое партнерство с такими субъектами архичревато даже в крайних случаях.


Напомним предысторию, Валерия Цепкало ЦИК РБ не зарегистрировал кандидатом в президенты страны. Перед выборами 9 августа он покинул с детьми страну и уехал в Россию ‒ поскольку опасался, что будет задержан. Его супруга Вероника Цепкало осталась в Белоруссии, где стала помогать избирательному штабу «единого кандидата в президенты» Светланы Тихановской.


Однако позже Цепкало прибыл в Украину, где 12 августа 2020 года объявил о создании «Фронта национального спасения Беларуси».


Позднее в эфире украинского телевидения он сделал заявление, что на Донбассе идет гражданская война. Вместе с тем Цепкало подчеркнул, что Крым, согласно международному законодательству, является украинским.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


17.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх