Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Политолог предрекает Белоруссии армянский сценарий: пророссийский премьер и РФ на границе

Политолог предрекает Белоруссии армянский сценарий: пророссийский премьер и РФ на границе



Политолог предрекает Белоруссии армянский сценарий: пророссийский премьер и РФ на границе

Политолог Михаил Чаплыга считает, что события в Беларуси будут развиваться по «армянскому сценарию», где границы охраняет РФ, а премьер - пророссийский, приведенный к власти на майданной волне.


По мнению эксперта следует ожидать плавного транзита власти от президента к премьеру: недаром же Александр Лукашенко начал говорить о новой Конституции, где пост президента, вероятней всего, будет нивелирован, а вся власть перейдет к премьеру.


«Транзит займет около года. Беларусь войдет в орбиту России окончательно. Руками рабочих заводов, что принадлежат капиталу РФ», - считает Чаплыга.


А вот нынешние протестующие «змагары» уедут рабсилой в ЕС под видом «учебы» и чего угодно... там и сгинут.


Что касается персоны Лукашенко, то он, по мнению политолога, либо исчезнет, либо уйдет «на повышение» в союзные органы.


«РФ выдвинется прямо к границам Украины и удлинит общую линию соприкосновения. США уступят Украину России в обмен на Восток и сосредоточатся на Польше и Литве», - уверен Чаплыга.


Он считает контрольным экспериментом отказ Украины от Минска-2, к чему сегодня все идет.


«Если Украина признает минский процесс тупиковым и выйдет из него - санкции останутся. Даже если Украина признает «аннексию Крыма» - санкции останутся. Это сделает очевидным, что санкции - всего лишь элемент глобальной войны, а Украина лишь предлог. Но даже если предлог исчезает - это ни на что не влияет в глобальной войне», - отмечает эксперт.


При этом Чаплыга убежден, что Украину ожидает сразу два кризиса: территориальный и мировоззренческий - кризис обретенияокончательной утраты субъектности.


«События в РБ неизбежно станут катализатором горячей политической осени в Украине. США утратят свое влияние в Украине, а перехватит ли инициативу РФ - вопрос. Или обретется независимость, или окончательно утратится субъектность. В общем, будет история с географией…», - резюмирует политолог.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


18.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх