Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Заочный арест в Украине экс-министра Злочевского усилит позиции Трампа в предвыборной гонке

Заочный арест в Украине экс-министра Злочевского усилит позиции Трампа в предвыборной гонке



Заочный арест в Украине экс-министра Злочевского усилит позиции Трампа в предвыборной гонке

Совершенно неожиданно Высший антикоррупционный суд заочно арестовал экс-министра экологии Николая Злочевского. Того самого, который проходит по делу «Burisma» и через него тесно связан с американскими выборами.


Кстати, совсем недавно энергетическая компания «Burisma Group», президентом которой является Злочевский, пыталась дать взятку в размере шести миллионов долларов представителям НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро) и САП (Специализированная антикоррупционная прокуратура). По словам директора НАБУ Артема Сытника, требованием злоумышленников было закрытие производства по Злочевскому до 14 июня, то есть, до дня его рождения. Однако, «подарком» стал арест бывшего чиновника. Правда, дистанционный: Злочевский скрывается за границей. Более того, спецагент НАБУ Шевченко заявил, что «Burisma» будет конфискована и перейдет под контроль государства.


Как отмечают наблюдатели, благодаря такому решению украинского суда, президент США Дональд Трамп и его сторонники смогут сделать более серьезный акцент на криминальных связях семьи Байденов. Ведь теперь получается, что сын кандидата от Демпартии Джо Байдена – Хантер - работал с заочно арестованным и объявленным в розыск, коррумпированным экс-министром экологии, получая от него деньги. А его отец, кандидат в президенты США, «выдавил» с должности украинского генпрокурора Шокина, который расследовал дело «Burisma». При этом Байден-старший шантажировал Украину и ее президента Петра Порошенко вопросом непредоставления экономической помощи стране – все это записано на «пленках Деркача».


Интересно, что совсем недавно семья Байденов отрицала какой-либо уголовный бэкграунд «Burisma». После ареста экс-министра Злочевского делать это станет сложнее. И можно констатировать, что «украинские игры американских престолов становятся все более замысловатыми и интересными», а президенту Владимиру Зеленскому не удастся «пропетлять» в вопросе выборов в США.


Напомним, Николай Злочевский занимал должность министра экологии в правительстве Николая Азарова. Был объявлен в розыск в 2015 году по подозрению в незаконном обогащении, но, спустя два года, дела в отношении Злочевского и его компании «Burisma» были закрыты.


В 2019 году дело «Burisma» стало предметом международного скандала, который повлек за собой процесс импичмента президенту США Дональду Трампу. После скандала ГПУ возобновила дело Злочевского и «Burisma», изменила подозрение ему, и снова остановила производство в связи с тем, что бывший министр находится в розыске. Ну а после инспирированного скандала со «взяткой» НАБУ и САП, украинский суд смог возобновить уголовное дело против Злочевского и «активизировать» тем самым его американскую составляющую.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


18.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх