Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Портнов: «Штайнмаер и европейские гаранты кинут Лукашенко так же, как Януковича»

Портнов: «Штайнмаер и европейские гаранты кинут Лукашенко так же, как Януковича»



Портнов: «Штайнмаер и европейские гаранты кинут Лукашенко так же, как Януковича»

Юрист Андрей Портнов назвал реакцию европейских политиков на события в Белоруссии «исключительным цинизмом». Он напомнил, что именно послы ЕС «кинули» Виктора Януковича и способствовали уничтожению мирной и стабильной Украины.


«В белорусских событиях я не поддерживаю ни одну сторону, но сегодняшнее заявление Президента Германии Штайнмаера, призвавшего белорусскую власть к диалогу с оппозицией — исключительный цинизм. Потому как, точно такой же случай произошёл 21 февраля 2014 года, когда именно этот же политик призвал украинскую власть к диалогу с оппозицией, приехал в Киев, взял на себя письменные гарантии, подписал соглашение о преодолении кризиса и немедленно, прямо на следующий день, его нарушил и забыл об этом сообщить», - написал Портнов в своем телеграмм-канале.


Также Портнов предложил всем бывшим гарантам Януковича поддержать Александра Лукашенко.


«Чтоб белорусскому начальнику было спокойнее идти на диалог, пусть ему его предложат все остальные тогдашние подписанты — те, чьё слово оказалось ничего не стоящим и пустым, как шаманский бубен», - иронизирует бывший заместитель главы администрации Януковича.


Напомним, что соглашение об урегулировании политического кризиса в Украине подписали 21 февраля 2014 года президент Украины Виктор Янукович и лидеры оппозиции при посредничестве представителей Евросоюза. Подписание документа было призвано прекратить массовое кровопролитие в Киеве и положить конец острому политическому кризису, начавшемуся в ноябре 2013 года. Свои подписи под соглашением поставили министры иностранных дел Германии и Польши — Франк-Вальтер Штайнмайер, Радослав Сикорский и руководитель департамента континентальной Европы министерства иностранных дел Французской Республики Эрик Фурнье. Специальный представитель президента Российской Федерации Владимир Лукин, также участвовавший в переговорах, отказался «визировать» это лживое соглашение.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


18.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх