Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Мирные» белорусские протестующие, угрожая оружием, отобрали у водителя грузовик

«Мирные» белорусские протестующие, угрожая оружием, отобрали у водителя грузовик



«Мирные» белорусские протестующие, угрожая оружием, отобрали у водителя грузовик

В первый день протестов, ночью 10 августа, в Минске у метро «Пушкинская» толпа протестующих, угрожая оружием, остановила МАЗ и заставила водителя покинуть кабину. Это подтверждают обнародованные кадры с видеорегистратора, который был установлен в кабине грузовика.


Автомобиль направлялся для эвакуации сломавшегося троллейбуса, а попал в ловушку. Захватчики сами сели за руль, достали из грузовика жесткую сцепку и перекрыли проспект грузовиком.


Осторожно: на видео нецензурная речь.



Напомним, 9 августа после закрытия избирательных участков Белоруссию накрыла волна протестов. Не согласные с результатами президентских выборов вышли на улицы белорусских городов. Самый массовый протест был в Минске. Он сопровождался нападением протестующих на силовиков, бросанием в них брусчатки и «коктейлей Молотова». Спецназ в ответ применял слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули.


По данным МВД, пострадали сотни человек, среди которых около 120 сотрудников МВД и ОМОНа, двое протестующих погибли. Задержаны были более 6,7 тысячи человек.


По заявлению Генпрокуратуры республики, на 17 августа освободили почти всех задержанных на несанкционированных протестных акциях 9-13 августа.


В ведомстве отметили, что к ним обращаются граждане, которые не могут найти своих родных и близких.


По данным СМИ около ста человек считаются без вести пропавшими. Они перестали выходить на связь с родственниками, их также нет в официальных списках задержанных.


Как сообщил вчера вышедший к протестующим медикам глава Минздрава Белоруссии Владимир Караник,в больницах до сих пор остаются 158 человек, у троих — тяжелые травмы.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


18.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх