Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Депутаты-соросята обещают белорусским беженцам работу, налоговые каникулы и гуманитарную помощь

Депутаты-соросята обещают белорусским беженцам работу, налоговые каникулы и гуманитарную помощь



Депутаты-соросята обещают белорусским беженцам работу, налоговые каникулы и гуманитарную помощь

В украинском «стационаре» продолжаются волнения по поводу ситуации в Беларуси. Так, глава делегации Украины в ПАСЕ, соратница Зеленского - Лиза Ясько хочет завтра продвинуть в Раде «Акт свободы Беларуси».


«Считаю, что Верховная Рада Украины обязана выразить политическую позицию относительно событий в соседней стране и помочь ей - в рамках международного права и политики добрососедства. Данную позицию мы уже обсудили с коллегами из Комитета внешней политики, и призываю всех коллег по парламенту поддержать проект постановления», - сообщила нардеп в соцсети.


Ключевые тезисы документа от соросят (Лиза Ясько относится к когорте агентов внешнего влияния):


*Президентские выборы в Беларуси не состоялись: их сфальсифицировали;


*Александр Лукашенко - нелегитимный и удерживает власть силой;


*Сотрудники белорусских правоохранительных органов, отдавших и выполнивших преступные приказы, в результате чего пострадали люди, должны быть наказаны;


*Украина поддерживает стремление белорусского народа к свободе и демократии;


*Украина готова предоставить белорусскому народу гуманитарную помощь, готова принять беженцев, готова помочь им налоговыми льготами.


Также Ясько опубликовала проект Постановления, и будет добиваться его рассмотрения сразу после начала работы сессии ВР. Она признается, что в основу ее «Акта» легла Белорусская декларация глав делегаций Австрии, Эстонии, Латвии, Литвы, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и Украины в Парламентской Ассамблее Совета Европы, которая призвала белорусские власти уважать конституционное право граждан на свободу мирных собраний. Также «слуга» предлагает создать в Раде специальную следственную комиссию для расследования массовых нарушений прав человека во время мирных демонстраций в Беларуси начиная с 9 августа 2020 года.


Но «вишенкой на торте» должна стать гуманитарная и правовая помощь белорусским беженцам: Украина готова принять у себя тысячи «змагаров».


«Слуга народа» Ясько предлагает определить, что статус беженца или лица, нуждающегося в дополнительной или временной защите, в определенных законом случаях распространяется, в частности, граждан Республики Беларусь, которые вследствие угрозы жизни, безопасности, через собственные политические убеждения вынуждены покинуть свою страну.


В свою очередь, Кабинету Министров Украины поручается срочно разработать порядок предоставления гуманитарной помощи Республике Беларусь - в двухнедельный срок со дня вступления в силу этого постановления.


Кроме того, правительство должно принять программу по социальной интеграции иностранцев, которые подверглись преследованиям по политическим, религиозным или другим убеждениям в стране своего гражданства (или лиц без гражданства в стране своего пребывания), в украинское общество.


Сама Ясько готова разработать проект закона об упрощении процедуры трудоустройства и ведения бизнеса в Украине для сбежавших из страны белорусов. Также, для пострадавших от «тирании Лукашенко» перебежчиков украинские парламентарии напишут проект закона об уменьшении налогообложения или временного освобождения от начисления налогов. Конечно, при условии, что «Акт свободы Беларуси» будет одобрен парламентом.


Правда, украинцы уже призывают белорусских митингующих не вестись на эти «разводы», поскольку Украина занимает одно из лидирующих мест в ЕС по уровню безработицы, а обещания Зеленского о снижении налогового пресса и льготных условиях для бизнеса оказались предвыборными сказками. Также жители Украины предупреждают «змагаров», что сразу после пересечения границы им запретят говорить на русском языке – в стране победившего достоинства царит тотальная украинизация.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


19.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх