Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Новые украинские реформы: у должников ЖКХ отберут имущество, у работающих стариков – часть пенсии

Новые украинские реформы: у должников ЖКХ отберут имущество, у работающих стариков – часть пенсии



Новые украинские реформы: у должников ЖКХ отберут имущество, у работающих стариков – часть пенсии

Верховная Рада ужесточит ответственность украинцев за неуплату коммунальных услуг, которые являются на сегодняшний момент непосильными для большинства жителей страны.


В парламент уже внесен проект закона №3613 – «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования порядка погашения задолженности потребителей по оплате жилищно-коммунальных услуг». Документ разработан «слугами народа», чей лидер Владимир Зеленский всего год назад обещал снизить тарифы на ЖКХ.


Если нормы нового закона будут одобрены депутатами, жителям Украины придется либо погасить долги, либо составить договор о реструктуризации долга. В ином случае, гражданина будет ждать суд и даже лишение имущества.


Например, если человек задолжал государству за коммунальные услуги, то с работающего будут снимать 25% от его оклада, с льготника — 20% льготы. Через пять лет сроки реструктуризации нужно будет продлевать. Если долги накопились в течении года — к этой сумме добавят еще 20 процентов штрафа, если двух лет — 30 процентов, трех лет — 50 процентов.


В случае суда, отчисления от зарплаты составят уже не 25, а 50 процентов. Также суд может наложить арест на имущество должника (если долг превышает 94 460 гривен). Кроме конфискации имущества должникам могут запретить выезжать за границу, пользоваться оружием, охотиться.


К слову, всем органам местного самоуправления предложено создать постоянно действующие комиссии по вопросам реструктуризации долгов граждан за ЖКХ. Видимо, их работу и будут оплачивать из тех штрафов, которые «вытащат» из карманов обнищавших должников – ведь в бюджетах средств на содержание «реструктировщиков» не предусмотрено.


Вообще, борьба с бедностью в Украине приобретает всё более извращённые и садистские формы. По сведениям ТГ-канала «Картель», с сентября всех работающих пенсионеров будут штрафовать на 20%. Пенсионный фонд Украины давно обанкротился, вот и ищут в ПФУ способы пополнения – за счет самих стариков. При этом, Пенсионный фонд пытается делать хорошую мину при плохой игре и призывает экспертов не распространять «страшилки» о штрафах, которые будут накладывать органы ПФУ. Согласно официальным данным, штрафовать сразу не будут – пенсионеру сначала предложат вернуть излишки добровольно. А если не согласится, тогда уж отнимут часть пенсии. По закону.


«После установления факта работы, о котором пенсионер не сообщил своевременно, его размер пенсии определяется с учетом новых данных. О возврате излишне выплаченных сумм, то закон предусматривает возможность вернуть ненадлежащие пенсионеру суммы добровольно. Если же нет, то удерживается переплата по пенсии в размере не более 20% месячной пенсии», – пояснили в Пенсионном фонде.


Но там не пояснили, как выжить старикам на 2000 гривен минимальной пенсии, если в стране растет инфляция, дорожают продукты и лекарства, а рост коммунальных тарифов вынуждает выбирать между хлебом и теплой батареей.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


19.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх