Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В СБУ открестились от «вагнеровской спецоперации»

В СБУ открестились от «вагнеровской спецоперации»



В СБУ открестились от «вагнеровской спецоперации»

В СБУ заявили, что история о срыве спецоперации по ЧВК Вагнера — это фейк, и ни один сотрудник ведомства не принимал в ней участие. Об этом говорится на сайте СБУ.


«Данные относительно участия СБУ в так называемой "вагнеровской спецоперации" являются обычным фейком. А его первоисточником, акцентируем, более недели тому назад было именно российское издание», — заявляют в спецслужбе.


В СБУ также подчеркнули, что «ни один сотрудник СБУ не принимал участия в разговорах боевиков с вербовщиком, которые якобы зафиксированы на аудиозаписях».


В СБУ называют историю о срыве спецоперации по ЧВК «информационным вбросом», который «преследует цель нанесения ущерба Украине».


В СБУ открестились от «вагнеровской спецоперации»


Напомним, 29 июля 2020 года под Минском были задержаны 33 российских военных. 12 августа Украина запросила выдачу 28 из них, воевавших в Донбассе. 14 августа Лукашенко выдал их России.


В СМИ появилась информация, что СБУ якобы разработала операцию по выманиванию в ловушку боевиков ЧВК, но некий «крот» в руководстве Украины сорвал операцию.


Советник главы ОП Подоляк назвал «блестящей медийной операцией» информацию об операции украинских спецслужб, а начальник ГУР Буданов утверждает, что эта история — фейк спецслужб РФ.


Глава ОП Ермак заявляет, что история о срыве спецоперации по ЧВК — это «дезинформационная атака на раскол украинского общества».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


19.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх