Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лукашенко назвал меры по стабилизации ситуации в Белоруссии

Лукашенко назвал меры по стабилизации ситуации в Белоруссии



Лукашенко назвал меры по стабилизации ситуации в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сегодня назвал меры по стабилизации ситуации в стране, ситуация в которой накалилась протестами после президентских выборов 9 августа.


Стабилизационные меры касаются и будут направлены на обеспечение безопасности, поддержание правопорядка, устойчивой работы предприятий и организаций, деятельности СМИ, информирования зарубежных лидеров о ситуации в республике, сообщил Лукашенко сегодня, 19 августа, на заседании Совета безопасности республики.


«Поручаю Государственному пограничному комитету, мы из обсуждения это видим, усилить охрану государственной границы по всему периметру в целях недопущения в Белоруссии из других стран боевиков, оружия, боеприпасов, денег для финансирования беспорядков. Мы видим, что эти деньги поступают», — сказал он.


При этом Лукашенко отметил, что в том числе эти деньги идут на оплату участникам протестов, хоть и не всем.


«Платят людям, которые хотят заработать. С цветочками постоять, еще что-то сделать. Я не хочу сказать, что все такие. Но большие деньги поступают, и притом в открытую», — отметил белорусский руководитель, добавив, что органы погранслужбы, помимо спецслужб, также должны участвовать в перекрытии подобных финансовых потоков и каналов.


Кроме того, белорусский руководитель поручил Министерству обороны уделить особое внимание «передвижению войск НАТО на территорию Польши и Литвы».


«Мы должны отслеживать направления их движения и их замыслы. Но в настоящий момент мы все эти замыслы видим. Особо нас это не напрягает, но отдельные факты, особенно на гродненском направлении, заставляют задуматься. Поэтому нам обязательно надо предпринять меры и не стесняться выводить наши вооруженные силы и технику на направления их передвижения», — сказал он, добавив, что контролировать эти вопросы надо «особенно в Гродно, в гродненском направлении», так как «уж очень большое желание там дестабилизировать обстановку еще больше, чем в Минске».


Министерству внутренних дел Лукашенко поручил не допускать беспорядков в стране, и особенно в Минске.


«В Минске не должно быть больше никаких беспорядков. Люди устали, люди требуют мира и тишины», — подчеркнул он, добавив, что есть «море людей, подавляющее большинство, которые привыкли жить в спокойной стране, и мы эту спокойную страну должны им вернуть».


Он также потребовал защитить рабочие коллективы от «шельмования» и угроз улицы.


«Защитить рабочие коллективы — не только рабочих фабрик и заводов, но и другие коллективы, организации (в их адрес сыплются угрозы), коллективы средств массовой информации», — сказал Лукашенко.


При этом он подчеркнул, что, «если кто-то в средствах массовой информации — ОНТ, БТ (государственные телеканалы — ред.), еще где-то — хотят побастовать, выйти и потом опять вернуться, такого шанса у них быть не должно».


Напомним, политолог Семен Уралов обратил внимание, что в Белоруссии никто не занимается спасением своего суверенитета. По его мнению, это означает, что Белоруссию серьезно «сливают» изнутри.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


19.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх