Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Польский депутат призвал Варшаву не лезть в Белоруссию и дружить с Россией

Польский депутат призвал Варшаву не лезть в Белоруссию и дружить с Россией



Польский депутат призвал Варшаву не лезть в Белоруссию и дружить с Россией

Польше стоит постараться наладить контакт с белорусской властью, какой она бы ни была, а также поддерживать добрососедские отношения с Россией. Об этом, по информации ряда СМИ, заявил член федеративной политической польской партии «Конфедерация свободы и независимости» Артур Дзямбор.


В беседе с Polskie Radio он советует полякам умерить свой пыл в плане вмешательства в белорусские дела и отбросить идеи как военного сценария, так и введения санкций.
«Польша ни в коем случае не должна вмешиваться в дела Белоруссии и в то, что сейчас там происходит», — заявил польский политик.


По его словам, Польша должна заботиться об интересах поляков в Белоруссии и интересах отношений Польши с Белоруссией, вне зависимости от того, кто там правит.


«Сейчас, к сожалению, в Польше наблюдается публичное обсуждение среди политиков на тему того, какой должна быть наша позиция по вопросу Белоруссии. Некоторые из них считают, что позиция должна быть очень жёсткой, и цель её должна состоять в том, чтобы довести дело до демократического переворота. Интересно, с помощью каких механизмов политики хотят этого добиться? Я вижу либо военные действия, либо какие-то санкции. О военных действиях не может быть и речи, а санкции в отношении белорусов, белорусского правительства нам невыгодно вводить. В связи с этим я предполагаю, что это будет сопровождаться очень громким возмущением. Но ни один диктатор не будет на это реагировать, а Лукашенко правит там уже более двадцати лет. Я считаю, что польская дипломатия должна хорошо ладить с любой властью любой страны независимо от того, есть ли в этой стране красивая, красочная, цветная демократия или там правит диктатор», — объяснил он.


Также политик считает, что Польше стоит поддерживать добрососедские отношения и с Россией.


«Корвин-Микке всегда радовался, что Россия далеко, и что её от нас отделяет Украина и Белоруссия. Это действительно так, что мы должны иметь хорошие экономические отношения с любой страной, потому что это польские национальные интересы обусловлены хорошими сделками», — резюмировал Артур Дзямбор.

Отметим, глава МИД Польши Павел Яблоньский в обращении к лидерам стран Евросоюза призвал ЕС к сотрудничеству по Белоруссии.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


20.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх