Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Экс-министр культуры Белоруссии, вошедший в президиум оппозиции: меня угрозами выживают из страны

Экс-министр культуры Белоруссии, вошедший в президиум оппозиции: меня угрозами выживают из страны



Экс-министр культуры Белоруссии, вошедший в президиум оппозиции: меня угрозами выживают из страны

Экс-министра культуры Белоруссии, бывший директор Купаловского театра и член президиума Координационного совета оппозиции Павел Латушко сообщил на поступающие угрозы в свой адрес.


Сегодня, его дом облили красной краской, а на воротах нарисовали бело-красно-белые флаги.


Экс-министр культуры Белоруссии, вошедший в президиум оппозиции: меня угрозами выживают из страны




Латушко также рассказал «РИА Новости», что ему в последнее время поступают угрозы, при этом, по его словам, «ссылки идут постоянно на представителей комитета государственной безопасности».


«За вчерашний день поступило порядка пяти угроз, различными способами, различными каналами довести эту информацию, в том числе о возможном применении в отношении меня жестокого задержания с применением силы. Мне рассказывались истории о том, каким образом поступают в следственных изоляторах с теми людьми, которые высказывают свою гражданскую позицию», — жалуется Латушко.


По его словам, ему предлагали воспользоваться дипломатической машиной и чартерным рейсом, чтобы выехать из страны и не включаться в работу Координационного совета, однако, он не собирается покидать Белоруссию.


В интервью Tut.by экс-министр добавил, что угрозы поступают через вторые руки:


«Когда появляются старые знакомые, которые через других лиц передают эту информацию как информацию конфиденциального характера. Когда подходят или к моим знакомым, или к находящимся в настоящий момент со мной рядом и беседуют даже в течение 40 минут».


Отметим, Павел Латушко занимал должность директора Купаловского театра. Коллектив театра публично осудил поддержал протестующих, после этого Латушко уволили с должности директора Купаловского театра. Он вошел в президиум Координационного совета оппозиции по передаче власти.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


20.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх