Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Соратники Навального требуют от СК расследования посягательства на жизнь политика

Соратники Навального требуют от СК расследования посягательства на жизнь политика



Соратники Навального требуют от СК расследования посягательства на жизнь политика

Юристы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), который основал политик Алексей Навальный, потребовали от Следственного комитета начать расследование о посягательстве на жизнь оппозиционера.


Об этом в Twitter сообщил руководитель юридического отдела фонда Вячеслав Гимади


«Нет сомнения, что Навального отправили за его политическую позицию и деятельность. Юристы ФБК подают заявление по статье 277 УК РФ, требуем от СК РФ расследования. Алексею здоровья», — написал юрист.


Речь идет о статье «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его государственной или иной политической деятельности либо из мести за такую деятельность». Максимальное наказание по ней — пожизненное лишение свободы.


Напомним, сегодня, 20 августа, утром основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК ), блогера Алексея Навального в бессознательном состоянии сняли с борта самолёта, совершившего экстренную посадку в Омске и госпитализировали в местную больницу скорой помощи.


В настоящее время он находится в реанимации.


«Предварительный диагноз: острое отравление неустановленным психодиcлептиком», — сообщил агентству «Интерфакс» информацию по Алексею Навальному собеседник в медицинских кругах. (Психодиcлептики — вещества, способные вызывать галлюцинации, — прим. ред.)


По словам заместителя главного врача БСМП Анатолия Калиниченко, состояние Навального стабильное, интенсивная терапия продолжается, травма исключена.



Выступление представителя больницы pic.twitter.com/s9vfS0cSDq

— Кира Ярмыш (@Kira_Yarmysh) August 20, 2020


К выяснению обстоятельств инцидента уже подключили полицию.


«В реанимации полно полицейских. Они пытаются взять у врача объяснение. Врач увидел меня в отдалении в коридоре, сказал, что «некоторые вещи конфиденциальны» и увел полицейских в другую комнату», — прокомментировала пресс-секретарь Навального в соцсети.


Также проверкой информации о возможном отравлении Навального в кафе аэропорта в Томске, где он последний раз пил чай, занимается местный Роспотребнадзор по согласованию с прокуратурой.


Кафе в аэропорту Томска закрылась до выяснения всех обстоятельств.


«Сейчас органы власти выясняют все обстоятельства случившегося. Пока без комментариев. На данный момент кофейня закрыта», — сообщил РБК представитель кофейни.


Кроме того, свою внутреннюю проверку проведет администрация заведения.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


20.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх