Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Глава МИД Польши уволился после беседы с Цепкало

Глава МИД Польши уволился после беседы с Цепкало



Глава МИД Польши уволился после беседы с Цепкало

Сегодня стало известно, что министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович подал в отставку, которую уже принял премьер-министр страны Матеуш Моравецкий.


Еще вчера, 19 августа, глава МИД Польши встречался с оппозиционным белорусским политиком, которого считали одним из основных соперников Александра Лукашенко в президентской гонке, основателем белорусского Парка высоких технологий Валерием Цепкало.


«Для обычных людей очень важно понять, что они не останутся одни со своими проблемами», — написал Валерий Цепкало в своих соцсетях.


«Насыщенный первый день в Варшаве. Состоялся визит в Министерство иностранных дел Польши. Глава польской дипломатии Яцек Чапутович отметил, что вид столицы Беларуси и многих других городов, где тысячи людей протестуют против фальсификации результатов выборов, показывает, что белорусский народ полон решимости и желает добиться мирных перемен», — говорится в сообщении оппозиционного политика.


В свою очередь чета Цепкало, Валерий и Вероника, выразили благодарность Польше за поддержку гражданского общества, независимых СМИ и, прежде всего, за готовность помочь репрессированным и пострадавшим во время недавних демонстраций в Белоруссии. Была достигнута договорённость, что в дополнение к существующей поддержке, новые рамки помощи будут изложены в плане солидарности с Белоруссией, о котором недавно объявил премьер-министр Матеуш Моравецкий.


На встрече обсуждалось создание польско-американского фонда для финансовой и юридической поддержки гражданского общества в Белоруссии, в частности тех, кто был ранен во время протестов или бастует на предприятиях.


Согласно информации, у Цепкало запланирована также встреча со спикером Сената Томашем Гродзким.


Глава МИД Польши уволился после беседы с Цепкало


Напомним, Цепкало с семьёй сбежал в Польшу. В Белоруссии на него возбуждено уголовное дело о взяточничестве. Валерий Цепкало объявлен в розыск как в Белоруссии, так и в России.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


20.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх