Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Совпадение? В Крыму одновременно взорвалась пятиэтажка в Каче и был задержан очередной боевик нацбата «Аскер»

Совпадение? В Крыму одновременно взорвалась пятиэтажка в Каче и был задержан очередной боевик нацбата «Аскер»



Совпадение? В Крыму одновременно взорвалась пятиэтажка в Каче и был задержан очередной боевик нацбата «Аскер»

В Крыму взрывом разрушен пятый этаж многоквартирного жилого дома в севастопольском поселке Кача, есть жертвы.


Этот посёлок называют курортным, но на самом деле здесь расположен крупнейший авиационный гарнизон и учебно-тренировочный центр российских ВВС. В Каче и в соседнем Бельбеке базируются многоцелевые машины поколения 4++, в том числе новейшие сверхманевренные истребители Су-35С, самолёты и вертолёты Черноморского флота РФ. Сама Кача — старейший действующий аэродром на территории России, который функционирует с 1912 года. Естественно, в украинские времена тут появились военнослужащие ВСУ, которые получили служебные квартиры. Жильё считалось элитным — море, шикарный пляж и старинный парк буквально в двух шагах.


После Крымской весны часть украинских лётчиков и техперсонала из патриотических соображений перебралась на материк. Однако квартиры в Каче не сдал никто! Наоборот, всевозможными путями переоформили их на жён-детей, и каждый сезон приезжали сюда навещать свои «хатынки». Сдавали курортникам-россиянам, отдыхали сами. Летом качинские парковки буквально забиты машинами с жёлто-голубыми номерами. Более того, за последний год благодаря изменениям федерального законодательства стало возможным приватизировать ведомственное жилье.


Вот в одном из таких домов на улице Авиаторов и грянул сегодняшний взрыв. Якобы взорвался газовый баллон, но упорно ходят слухи о целенаправленном вмешательстве.


МЧС и правоохранительные структуры пока официальной информации не обнародовали. Комментировать причины взрыва также отказываются.


Единственное уточнение от МЧС: «Происшествие в посёлке Кача по улице Авиаторов случилось 20 августа в 7 часов 20 минут. Полностью уничтожена квартира в 60 кв. м. на пятом этаже, принадлежащая семье офицера-украинца. Пожар охватил значительную часть пятого и четвёртого этажей. На место событий прибыл губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Эвакуированы 46 человек, в том числе 12 детей».


Совпадение? В Крыму одновременно взорвалась пятиэтажка в Каче и был задержан очередной боевик нацбата «Аскер»


«Скорые» развозят тяжёлых пострадавших по севастопольским клиникам. Точно известно об одном погибшем. Не повезло соседу украинского офицера, одинокому 41-летнему мужчине-алкоголику.


Совпадение? В Крыму одновременно взорвалась пятиэтажка в Каче и был задержан очередной боевик нацбата «Аскер»


Тем временем оперативная группа Управления ФСБ по Республике Крым задержала очередного боевика украинского националистического батальона «Аскер» имени Номана Челебиджихана. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Как известно, аскеровцы вместе с «Правым сектором» и другими нацистами блокировали границу с полуостровом, участвовали в товарной блокаде и взрывах ЛЭПов на юге Херсонской области, после чего начался знаменитый крымский энергетический блекаут.


По данным спецслужб, четыре года назад задержанный уехал на Украину и записался в батальон. Потусил с автоматом на приграничном Чонгаре, тряс машины проезжающих и грабил местных. Но когда турецкое финансирование «Аскера» прекратилось, вернулся домой. Самое опасное, в Кировском районе РК он продолжил общаться с другими боевиками. То есть, сформировалась устойчивая группа «крымскотатарских ветеранов», по факту не остановивших своё участие в незаконном формировании.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


20.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх