Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Генпрокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело против оппозиции за «захват власти»

Генпрокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело против оппозиции за «захват власти»



Генпрокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело против оппозиции за «захват власти»

Генеральная прокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело, связанное с деятельностью оппозиционных сил в стране в контексте событий в связи с президентскими выборами 9 августа.


Так, Генпрокуратура страны открыла производство в отношении Координационного совета оппозиции. Напомним, он создан с целью «трансфера власти» от Александра Лукашенко оппозиции.


Об этом сообщил Генпрокурор РБ Александр Конюк, передает Радио Свобода.


Дело возбуждено по статье 361 УК РБ — «Захват государственной власти и угроза национальной безопасности Республики Беларусь».


«Создание и деятельность Координационного совета направлены на захват государственной власти, а также на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь», — заявил Конюк.


Напомним, создание Координационного совета для трансфера власти дистанционно инициировала кандидат в президенты Светлана Тихановская.


20 августа президиум Координационного совета оппозиции Беларуси на своем первом заседании принял резолюцию с основными требованиями к власти, среди которых - проведение новых выборов. Александр Лукашенко заявил, что проводить перевыборы не будет. Однако позже уточнил, что они возможны только после внесения изменений в основной закон страны, что может занять несколько месяцев.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


20.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх