Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Wargonzo: «Похищение гражданина РФ готовилось СБУ под кураторством ЦРУ с целью его доставки в Гаагу»

Wargonzo: «Похищение гражданина РФ готовилось СБУ под кураторством ЦРУ с целью его доставки в Гаагу»



Wargonzo: «Похищение гражданина РФ готовилось СБУ под кураторством ЦРУ с целью его доставки в Гаагу»

Комментируя попытку похищения в Подмосковье группой лиц одного из лидеров донбасского ополчения, в ЦОС ФСБ России заявили о том, что украинские спецслужбы (а конкретно - СБУ) готовили еще несколько похищений и убийств россиян.


«В ходе следственно-оперативных действий установлено, что группа Макарова и Пызина (россияне, задержанные при попытке похищения - авт.) привлекалась украинскими спецслужбами через Байдалу и Мищенко (оба, по сообщению СК России действовали по заданию под общим руководством главы ДКР СБУ А. Руснака и руководителя 5 Управления ДКР СБУ А. Поклада - авт) для подготовки еще нескольких преступлений, также связанных с похищением и убийством граждан России», - сообщили в ЦОС, подчеркнув, что вышеупомянутые лица по указанию украинских спецслужб вели наблюдение за конкретными адресами в регионах России, а для выполнения ряда заданий выезжали на территорию ДНР.


В свою очередь, в СБУ «открестились» от причастности к спецоперации по похищению, фактически уличив украинские СМИ, заявившие о предателе в рядах СБУ, «слившем» подробности спецоперации российской стороне, в домыслах.


Имя того, кого собирались похитить, российские спецслужбы пока что не разглашают. Известно лишь, что оно связано с делом сбитого в июле 2014 года в небе над ДНР малазийским «Боингом».


«…Из этого можно сделать вывод, что среди наиболее вероятных целей были экс-начальник контрразведки МО ДНР Дубинский («Хмурый»), экс-министр обороны Игорь Гиркин (Стрелков), а также экс-премьер ДНР Александр Бородай. Командир «Востока» Александр Ходаковский тоже представляет большой интерес для украинских спецслужб, но он в настоящее время живёт в Донецке… Одной из целью диверсантов мог быть экс-глава ЛНР Игорь Плотницкий, который периодически живёт в Подмосковье, не стоит списывать со счетов и людей из команды погибшего в Донецке Александра Захарченко, например, Александра Тимофеева («Ташкента»)», - сообщает медиа-проект военкора Семена Пегова @wargonzo.


В проекте @wargonzo также отмечают, что, по сообщению их источников из силовых структур РФ, операция готовилась СБУ под кураторством советников из ЦРУ, а ее главной целью является доставка в Гаагу людей, владеющих информацией о сбитом в 2014-ом году малазийском «Боинге». К тому же, само задержание агентов СБУ с российскими паспортами происходило в Московской области несколько дней назад.


«…ФСБ провела операцию по задержанию сбушников некоторое время назад, но информацию спецслужбы выдали только сейчас, так как была необходимость вычислить связи диверсантов в РФ», - отметили в @wargonzo.


Накануне стало известно о том, что в Офисе Генпрокурора Украины возбуждено около сотни уголовных дел против добровольцев, принимавших участие в боевых действиях на стороне ЛДНР. Среди них: 27 граждан Испании, 26 - Молдовы, 19 - Италии, 12 - Казахстана, 7 - Армении, 5 - Германии, 3 - Литвы, по два гражданина Болгарии и Нидерландов, один гражданин Грузии. Ранее Офис Генпрокурора уже регистрировал уголовные производства по фактам участия в боевых действиях на стороне ЛДНР 20 французов, 16 бразильцев, киргизов, боснийцев и одного чилийца.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


20.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх