Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Цепкало исключает Майдан в Белоруссии

Цепкало исключает Майдан в Белоруссии



Цепкало исключает Майдан в Белоруссии

Один из основных соперников Александра Лукашенко в президентской гонке, основатель белорусского Парка высоких технологий Валерием Цепкало, сбежавший с семьёй в Польшу, заявил, что белорусская оппозиция не планирует свержение режима Лукашенко по сценарию украинского Майдана.


«Как раз украинский сценарий мы не хотим реализовывать. Произошла революция и эта революция произошла вне рамок электорального цикла», — рассказал Цепкало на пресс-конференции в Польше.


Он подчеркнул, что белорусская оппозиция продолжает настаивать на том, чтобы Запад признал Светлану Тихановскую законно избранным президентом Белоруссии.


«Мы продолжаем пытаться убедить мировое сообщество в том, что ее надо признать. Ситуация Венесуэлы, когда создалось двоевластие, для Беларуси будет совершенно по другому сценарию разворачиваться», — отметил Цепкало.



Напомним, в Польше Цепкало договаривается создании польско-американского фонда для финансовой и юридической поддержки оппозиции в Белоруссии, в частности тех, кто был ранен во время протестов или бастует на предприятиях.


В России и Белоруссии Цепкало объявлен в розыск.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


21.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх