Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Спящие в спецслужбах. Сдаст ли КГБ Беларуси президента Лукашенко?

Спящие в спецслужбах. Сдаст ли КГБ Беларуси президента Лукашенко?



Спящие в спецслужбах. Сдаст ли КГБ Беларуси президента Лукашенко?

Вопрос в заголовке кажется неуместным. Ну как такое может случиться в стране, где Батька правит «железной рукой»? Разве могут картофельные «рыцари плаща и кинжала» предать того, кто их холит и лелеет? А ведь в истории с «вагнеровцами» КГБ Беларуси плотно сотрудничало с СБУ. Эти две спецслужбы под негласным контролем ЦРУ планировали феерическое завершение спецоперации с российскими «солдатами удачи».


Агент СБУ на борту самолета с «вагнеровцами» должен был сымитировать сердечный приступ и вынудить экипаж приземлиться в Бориспольском аэропорту Киева, где всех «вагнеровцев» замели бы подчистую. А дальше миру явили бы наемников с российскими паспортами, воевавшими на Донбассе: вот вам еще одно доказательство участия войск России на стороне повстанцев ЛДНР. А дальше открытый процесс и, возможно, раскаяния некоторых «вагнеровцев».


Эта масштабная провокация готовилась при самом активном вовлечении КГБ Беларуси. А раз так, то именно там надо искать и американскую агентуру. ЦРУ давно научилось ловко использовать спецслужбы соседних с Россией стран для работы против России — по сути спецслужбы Польши, Украины и Чехии давно стали филиалами шпионского ведомства США.


Офис Зеленского и СБУ отчаянно отрицают свою вовлеченность в реализацию операции с «вагнеровцами». Так, глава офиса президента Украины Андрей Ермак в интервью «Левому берегу» назвал дезинформацией сообщения СМИ о том, что украинские спецслужбы якобы причастны к появлению и задержанию бойцов ЧВК «Вагнер» в Беларуси. В СБУ Украины, в свою очередь, назвали фейком сообщения о том, что ведомство участвовало в операции по задержанию бойцов ЧВК «Вагнер». Первоисточником якобы фейка, отметили в СБУ, стала «Комсомольская правда», первой сообщившая со ссылкой на источник в российских спецслужбах, что поездку бойцов ЧВК «Вагнер» в Беларусь организовала Служба безопасности Украины. Но чем более отчаянно все опровергается, тем явственнее вырисовывается роль спецслужб Украины в этой провокации.


Более того: участие СБУ в спецоперации подтвердил и главный редактор «Цензор.нет» Юрий Бутусов. По его словам, ему сообщили украинские силовики, что спецслужбы Украины больше года готовили операцию по задержанию бойцов «Вагнера», причастных к войне на Донбассе. Бутусову нельзя не верить: он человек министра МВД Авакова. И последний не мог не отомстить главе СБУ Ивану Баканову, с которым находится в контрах. И через Бутусова Аваков слил информацию о причастности СБУ к спецоперации.


Но дело не в разборках между офисом Зеленского, СБУ и МВД. Нам важно другое: почти год готовилась спецоперация с «вагнеровцами» при самом активном участии КГБ Беларуси. Почти год наше ФСБ понятия не имело о том, что на территории России вытворяли агенты ЦРУ-СБУ. Вели свою работу, как у себя дома. А ведь в рамках Союзного государства предусматривается и более тесное сотрудничество спецслужб. Но это на бумаге, а в жизни мы докатились до прямого противостояния. И ФСБ спохватилась только после того, как «вагнеровцы» оказались в заложниках у КГБ Беларуси.


И еще одна ключевая деталь: почти год, «втемную», ЦРУ через СБУ работало с КГБ Беларуси, а заодно изучало ее сотрудников, наводило с ними мосты. Такое не проходит бесследно. Уверен, что не одно заманчивое предложение было сделано белорусским «рыцарям плаща и кинжала». Ничто так не сближает спецслужбы, как тайные операции против враждебной спецслужбы. А ФСБ оказалось именно такой для белорусского КГБ. Вот вам поле для работы ЦРУ с красной дорожкой. И сколько « спящих» сегодня в КГБ Беларуси знают только в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли.


Недавняя история дает нам немало свидетельств игр спецслужб в свою пользу. Вспомните, как глава КГБ СССР Крючков не стал арестовывать Ельцина, когда он со своей дачи двинулся в здание парламента РСФСР. Крючков поддерживал негласные контакты с окружением Бориса Ельцина и фактически перешел на его сторону. Совсем свежий пример СБУ при Януковиче. Там практически все заместители главы СБУ вели двойную игру. Поддерживали контакты с лидерами майдана, сливали туда всю важную информацию. Украинские силовики сдали в общем-то своего президента и главкома.


И наконец ЦРУ: оно давно ведет игру против президента США Трампа. Еще какую: из недр этой службы появился «крот», который слил телефонный разговор Зеленского с Трампом и подвел последнего под процедуру импичмента. Убрать Трампа из Белого дома, правда, не вышло. Но и Трамп до сих пор не знает, кто сдал его в ЦРУ. Если в США спецслужбы могут вести интриги против хозяина Белого дома, то что говорить о КГБ Беларуси.


Тем более, что высокопоставленные чины КГБ Беларуси задумывается о своей судьбе. Особенно те, кто вели игры с СБУ по «вагнеровцам». Они прекрасно отдают себе отчет, что если Лукашенко удержится, то их зачистят первыми. ФСБ не прости им унижения.Так не лучше ли подыграть протестующим и стоящим за ними Западу? Тем более контакты с ЦРУ-СБУ, и весьма доверительные, уже установлены.


Вот почему вопрос о том, сдаст ли КГБ Беларуси своего президента совсем не риторический. В эти игры играют все спецслужбы. И я уверен, играет и КГБ Беларуси.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


21.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх