Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СМИ: белорусские забастовщики бегут на Украину либо выходят из стачкомов

СМИ: белорусские забастовщики бегут на Украину либо выходят из стачкомов



СМИ: белорусские забастовщики бегут на Украину либо выходят из стачкомов

Пропавший 20 августа один их членов стачечного комитета «Беларуськалия» Дмитрий Куделевич «всплыл» на Украине.


На связь со стачечным комитетом Дмитрий Куделевич вышел сегодня утром, 21 августа. По его словам, во время задержания он оставил ключи от своей машины в салоне, после этого его доставили для беседы в отдел КГБ в Солигорске. В отделе он отдал ключи от машины жены. Затем попросился в уборную и убежал через форточку. После на своей машине он, предположительно, пересек белорусско-украинскую границу.


«Дмитрий Куделевич сообщил, что был задержан сотрудниками КГБ и доставлен в отдел. Там он попросился в уборную и через открытую форточку ему удалось убежать. По неподтвержденной информации, он сейчас находится в Украине», — говорится в сообщении Telegram-канал стачкома «Беларуськалия».


В сети обнародовано видео, записанное Куделевичем.



В стачкоме «Беларуськалия» также сообщили, что нашелся еще один их пропавший член Максим Филанович. После того как мужчина вновь стал доступен, он написал заявление на выход из стачечного комитета.


По информации «TUT.BY», сегодня вызвали на допрос в Следственный комитет лидера стачечного комитета Минского тракторного завода Сергея Дылевского.


Кроме того, утро пятницы началось с похода некоторых участников президиума Координационного совета в Следственный комитет. Среди тех, кого вызвали в ведомство, — юрист штаба Виктора Бабарико Максим Знак.


У Центрального аппарата СК собрались в поддержку неравнодушные люди. Тем временем работники предприятий продолжают участвовать в акциях солидарности, а некоторые — еще и устраивают забастовки.


По информации Euroradio, руководство МАЗа начало увольнять работников, которые участвуют в забастовках.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


21.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх